快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: yknxhdsy

[职业困惑] 现在银行想去投行是去做客户经理还是辞职考cpa

匿名者 发表于 2017-1-6 09:07
建议留在银行,cpa可以在职考,银行也有投行部。楼主需要做的是改变自己,不要看不起客户经理。而投行,需 ...

我觉得我辞职后 去事务所做几年还有可能
其他道路根本不可能

我自己考研究生是在职考的全日制,cpa是现在工作后晚上看书考的,我自己也 有想法去投行去做,但是我觉得你这样辞职去考cpa在这个年纪不是最好选择。真正用心去做了不成功才是真的,你白天柜员工作,晚上看书,第一年考2门 你试试不就知道了,一个难度 一个是自己的用心程度。

不建议辞职考证。证书只是敲门砖,实战经验比较有效,可以先换个工作,再同时考;或者也不辞职,客户经理也是很锻炼人的。

边工作边考试

betteryh 发表于 2017-1-6 14:04
我自己考研究生是在职考的全日制,cpa是现在工作后晚上看书考的,我自己也 有想法去投行去做,但是我觉得你 ...

他考了很多次都失败了。不建议继续浪费时间。说实话他根本不适合做投行。投行人看似木讷,其实也是十分善于钻研经营的。客户经理和投行本质上都是拉客户建立人脉,绝不只是发现公司问题和写报告。

mesuperman 发表于 2017-1-8 10:17
他考了很多次都失败了。不建议继续浪费时间。说实话他根本不适合做投行。投行人看似木讷,其实也是十分善 ...

那照你来说客户经理和投行是相通的
只要客户经理做得好就算是转投行也不是不可能
甚至转的可能性 比会计所过去还要大?

匿名
匿名  发表于 2017-1-8 20:04:36
就继续做客户经理,途中拉到个机构业务带着项目进中小券商也未尝不是不可能

最佳答案
不辞职你没机会考上cpa也不可能改变,顺便一提很多大券商对英国硕士等同学士,为什么你懂的,当年请长假过的保代,不后悔

最佳答案
看了楼主另外那篇帖子,有几个问题想不明白。
1、为什么一定要辞职考cpa?辞职就肯定能考出来吗?有把握一年过六门吗?没有的话是要在家呆上三年的节奏吗?每年九月份考试,就算考六门全职复习的话也只要提前六个月开始就足够了,其他时间你用来做什么?
2、楼主一直在问,怎么样能进入投行,说明你还没有深入的了解过投行。如果你在家考了三年,最后进入投行了,发现投行不是你想要的,甚至还不如之前的一份工作,你怎么办?

我提几个建议,仅供楼主参考。
1、抑郁症,200斤,办张健身卡,每周去两到三次健身房,排解一下压力,管住自己的嘴,先有一个好的身体吧。(我在高压的时候也会抑郁,那段时间我都会去健身,会好很多)
2、想清楚自己为什么要换工作,要换什么工作,我总会觉得你是遇到挫折在逃避,cpa考了三年一门没过,现在想辞职考只是想证明你自己。如果真是这样,就要深思了。

毕竟30岁了,时间是最大的成本。希望慎重。仅供您参考,如果有用词不当请见谅。

gggle 发表于 2017-1-9 06:54
不辞职你没机会考上cpa也不可能改变,顺便一提很多大券商对英国硕士等同学士,为什么你懂的,当年请长假过 ...

也就是说进投行是必须要cpa的对吧
不然我做到行长 有一大堆资源 但没cpa也进不去对不对