快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: yknxhdsy

[职业困惑] 现在银行想去投行是去做客户经理还是辞职考cpa

最佳答案
yknxhdsy 发表于 2017-1-9 10:08
也就是说进投行是必须要cpa的对吧
不然我做到行长 有一大堆资源 但没cpa也进不去对不对

再多说一句,你做到行长了还去投行做什么?看了楼主的帖子,觉得很用心在写,但是看了楼主在下面的回帖,却是可怜之人必有可恨之处。

匿名
匿名  发表于 2017-1-9 11:07:46
wgc 发表于 2017-1-9 10:19
再多说一句,你做到行长了还去投行做什么?看了楼主的帖子,觉得很用心在写,但是看了楼主在下面的回帖, ...

我觉得他根本不知道投行是做什么的

wgc 发表于 2017-1-9 10:19
再多说一句,你做到行长了还去投行做什么?看了楼主的帖子,觉得很用心在写,但是看了楼主在下面的回帖, ...

在我那个县支行 就算是行长也就二三十万一年啊 有什么钱?!

最佳答案
yknxhdsy 发表于 2017-1-9 12:42
在我那个县支行 就算是行长也就二三十万一年啊 有什么钱?!

先做到再说吧。

yknxhdsy 发表于 2017-1-4 13:38
基本没有时间 我的话如真要考 真的需要辞职

我之前就在一个股份制银行的广州银行做柜员,后来做了客户经理,现在在一个投行。做柜员有那么忙?忙到你挤不出时间来看书?建议你先做着客户经理,考CPA。这样对你才是最稳妥的。

大漠飞鹰 发表于 2017-1-9 17:47
我之前就在一个股份制银行的广州银行做柜员,后来做了客户经理,现在在一个投行。做柜员有那么忙?忙到你 ...

客户经理的工作经历对去投行有用吗?

大漠飞鹰 发表于 2017-1-9 17:47
我之前就在一个股份制银行的广州银行做柜员,后来做了客户经理,现在在一个投行。做柜员有那么忙?忙到你 ...

客户经理有时间看书吗?

yknxhdsy 发表于 2017-1-9 17:56
客户经理的工作经历对去投行有用吗?

第一个问题:从对专业水平的提升角度来说,真的没有太大作用,银行的客户经理授信时做的尽职调查、写的授信调查报告跟投行做的尽职调查和编写的招股说明书不具有可比性,而且重点也不同。本科第二个问题:时间这个东西,只要你挤,总是有的。我去年考保代的时候,正是一个IPO项目申报的关键阶段,每天晚上十二点甚至一点钟下班回到酒店,看书到3点,早上7点起床,看书到9点,然后去上班,每周7天都是这个样子,所以不要说没时间。

yknxhdsy 发表于 2017-1-8 12:09
那照你来说客户经理和投行是相通的
只要客户经理做得好就算是转投行也不是不可能
甚至转的可能性 比会 ...

客户经理做得好,有资源可以去券商做很多岗位,为何非要盯着投行?你只有能拉到一家拟上市企业才有可能去投行。最后,一个县的支行你都做不到行长,你在英国肯定也是读的水硕,学历背景不强的情况下,我建议先找点自己能做的好机会跳槽,别整天想着投行,如果你不是带着项目来投行,那么投行入行工资也不会高的。

mesuperman 发表于 2017-1-10 00:18
客户经理做得好,有资源可以去券商做很多岗位,为何非要盯着投行?你只有能拉到一家拟上市企业才有可能去 ...

我还是向往投行!!!!!!!!!!!!!1