快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 我该怎么办?生活难为我。

我与我对象都在国有银行上班,这几年经济形势急剧恶化,导致我们收入直线下降,迫于生活压力考虑离职,不知道做什么好。本人,小本,有7年银行信贷经验,参与项目融资、短期票据、中期票据、银行理财等项目。我对象研究生学历,有律师证、注册会计师证,也一直在银行业,原来想跳槽,考虑银行待遇还可以,但现在形势变了,怎么办?

评分

投行云课堂 + 5 + 3

双证一历,来我们投行吧。呵呵
回复 1 2

淡淡流年 发表于 2017-1-6 16:24
双证一历,来我们投行吧。呵呵

真可以吗?压力山大,求收留。我们在东营小城市,我们这里有大量的优质客户资源。我有7年的企业信贷经验,参与万达、垦利石化等企业投资项目。

马云说“辞职,要么工资低、要么干的不爽。”现在是工资低、干的不爽啊。

好厉害,我是在读法学博士,有律师证,在考CPA,有在金融业国企从业法务工作5年以上经验,另外有个中级会计职称,这种条件我不知道到底应不应该选择投行

你对象去投行应该是可以的吧

falvturen 发表于 2017-1-6 16:55
好厉害,我是在读法学博士,有律师证,在考CPA,有在金融业国企从业法务工作5年以上经验,另外有个中级会计 ...

我对象就是研究生、有律师证、注册会计师证,曾想去上海发展,被我说服去国有银行,结果,哭了。。。。。

a276943791 发表于 2017-1-6 16:55
你对象去投行应该是可以的吧

够呛哈。现在需要资源与人脉及经验,现在在国有银行感觉,没有人啥都不行。你有证、有能力,没有人就是不提拔你。

falvturen 发表于 2017-1-6 16:55
好厉害,我是在读法学博士,有律师证,在考CPA,有在金融业国企从业法务工作5年以上经验,另外有个中级会计 ...

别想什么投行了,我与我对象都有中级职称哈。

lz 我是英国海归 现在在银行做了五年柜员(http://www.thxflt.com/forum.php? ... 3374&extra=page%3D1)
前阵子打算辞职在家考cpa 进事务所再转投行 所以混日子干等年终
但是我这种行为却引起了支行长的注意 他和我谈话 说今年支行业务要拓展
要增加几名客户经理 你也做了好久柜员了 再做下去就屈才了
我说我考虑考虑

我还是倾向与辞职考cpa
原因是第一我以前在商业银行的实习告诉我我不适合走这条路,我没什么背景,没人帮我拉来存款,我也不是那种脸皮很厚的,能做到以自己的热脸帖别人的冷屁股拉存款.我反感营销 反感业绩压力 不会喝酒
我是个很老实的人我觉得银行理财 什么的都是坑客户 我实在不愿意违心做这个 所以业绩一直不好

第二 银行营销的工作经验就算积累个10年也不可能让我转做分析类的工作.当然我现在年纪30了,年龄上没优势了,有可能就算我考出cpa年纪也大了,出去投行不要,不过就算有这样的风险,我还是决定考cpa.既然这不是我想要的,那就应该花更多时间寻找我自己喜欢的东西,也好过一辈子从事自己不喜欢的职业.

lz认为我放弃能当客户经理的机会辞职考cpa对不?

评分

投行云课堂 + 1 + 1

回复 1 1