快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cuiyuchun

[职业困惑] 我该怎么办?生活难为我。

yknxhdsy 发表于 2017-1-6 17:37
lz 我是英国海归 现在在银行做了五年柜员(http://www.thxflt.com/forum.php? ... 3374&extra=page%3D1)
...

写的文章我认真欣赏过,品味其中的味道。现实就是这样,做人也一样,不能太老实,动脑子、想策略,对待一些事情,狠狠心走=了。

评分

投行云课堂 + 1 + 1

建议你和你对象还留在银行。你和你对象的学历、证书在银行里面应该都是硬通货,以后会有发展机会的。

给楼主发站内信息了,请及时查阅。

评分

回复 1 0

littleppp 发表于 2017-1-7 11:43
建议你和你对象还留在银行。你和你对象的学历、证书在银行里面应该都是硬通货,以后会有发展机会的。

给 ...

跳槽也是到其他银行。在银行内部没有人什么都好办啊

世道太复杂了,还是看书吧

lz 我是英国海归 现在在银行做了五年柜员(http://www.thxflt.com/forum.php? ... 3374&extra=page%3D1)
...

直截了当地说,这种辞职考注会再转投行的想法只是自己想逃避的鸵鸟想法而已,考不考的下来是一说,就算顺利两年全考过,你也会发现结果根本不是你想要的。在拼证书拼学历的时候你不拼,在别人开始拼经验拼能力的时候你才想起来拼证书,那显然是在自我安慰,然并卵。

评分

回复 15 0

cuiyuchun 发表于 2017-1-6 21:46
写的文章我认真欣赏过,品味其中的味道。现实就是这样,做人也一样,不能太老实,动脑子、想策略,对待一 ...

lz 我在柜员吧里面看到这个帖子 请问在国有银行打架会被开除然后影响以后求职吗?银行里是不是你老实别人认为你软弱 变本加厉欺负你 你跟他凶他反而看得起你?我在酝酿辞职前 揍我行长一顿!

很多人在贴吧里发牢骚,碰到下贱主管主任,分那么多任务,开那么多会,罚那么多钱,整天骂我;银行好忙啊都没时间看cpa和公务员。看到这里我心里忍不住要说发帖的人:你被欺负是因为你太包子,你的忍让让别人得寸进尺。你不会给自己争取时间,那你活该没时间准备cpa和公务员。与其天天抱怨 不如去揍领导一顿

我也是要考cpa但碰到变态主任,那大家看看我是怎么应对这个主任的。
第一,下班时间关机,下班的时候领导三番五次找不到你估计以后也不会找你去帮忙了。老子本身一个月就2500-3500的收入,平时上班累死累活,下班聘什么来帮你干活,自己的事情自己懒全部推给下属,要你这个主任干嘛。再说我都不准备在里面混了,干嘛帮你做事情?!做的好没有钱,没有表扬,做不好还把责任退给我,我做个屁啊。
第二,开会什么的能翘就翘,要么去了后签个到就溜出来。你每次开会都说什么你们这群废物不完成任务,影响网点绩效,耽误我升职。那我聘什么来听你吐槽,再说银行业里面按道理是主任完成基本所有的任务,你有本事自己去创造业绩啊,只会骂柜员。
第三,有领导对我不爽会骂我,那我就以牙还牙,让他觉得我不好惹。当然我碰到过一个对我的行为扣好多钱的下三滥领导,我那天当场扇了他一耳光,然后我闹到上面去,结果我被行里通报批评 上面的领导知道我们不和就把我调了一个网店。新网点太棒了,业务不忙 新的领导知道我打架的事情,也不敢得罪我,所以也没有派我太多活我有足够时间做我想做的东西,拿的钱还是一样。后来我边考注会 边找工作找了份会计工作,现在的状态比以前在银行好太多了。
总而言之,对于有些欺人太甚的贱人,不能一味的忍让,他会把你的忍让当作软弱,当作无能,然后变本加厉,甚至肆意践踏你的人格。对于这种贱人千万不能客气,教训一次,以后就不会再欺负你了 当然最后还要提醒一下:教训的时候要拿捏好分寸,不能太过了。所以至少碰到下三滥领导对你凶,你至少要骂回去。至于打不打人,怎么打,请大家自己研读行里的条列,以及相关法律法规,让自己在合法的范围内,给他们最大的打击!
PS:和大家分享一个贴吧里面真实的打架事件。看看人家打了一架非但没有事情还升主管了!
我四大的,跟一个代理主管打过架,那贱人就是嘴贱,经常在背后嚼舌头,处处刁难我。有一次,他在领导把办公室又嚼舌头,我那个气啊。。。冲进去就打,第二天那贱人没来上班。处罚的结果,她直接调到营业室升主管了。她罚1200.我罚1500,两人各写一份检讨。全行通报,每人扣十分,年终不准评优。 因为那个贱人跟我们那个主任是亲戚,那个狗主任到处煽风点火,反倒说我业务什么都不会,不干活。当时都快绝望了。。。那狗主任先是被免职(原因管理不当),一个月后因祸得福,直接升副行长。 因为我们那个事情,全行网点的的员工全部重新调整了一次。从此,我在行里领导那儿影响就很不好,但是收拾了那个嚼舌头的贱人(说工作也就罢了,她还说我家里人,家里的事儿)心里真的很解气。哪怕让我当一辈子柜员,我也无话可说 去年,本来我可以升主管,那个副行长(贱人的亲戚)否决了。后来,那副行长由于分行下面暗访,两次查岗他都不在,又被就地免职(大快人心啊,天意啊,谁让他颠倒黑白,干那些缺德事)。。。。 6年柜员了,我业务还算比较精的,那狗行长下去以后,今年顺利当主管了
PS:这里还有一个打架事件 当事人是个妹子哦
我进工行好几年了,因为刚进去总是被老员工欺负最恶心的是那些势力的老阿姨,这群女人真的是恶心啊 ,快50岁的人,长的和60岁一样,还没有结婚。前几个月爆发了,我打了一个老女人耳光了,现在竟然像条狗一样每天对我笑,可是我还是能看到她们眼中的阴冷,这群老太婆就是缺收拾,收拾了就老实了,和对待狗一个道理 所以去了银行看到某些老女人千万不要客气,该骂就骂。
?上次都打到鼻孔出血,行长都拉住我,然后整个银行通报批评,对待银行的老女人,就要像对待狗一样。小时候,我看到狗就逃,狗就拼命追我,现在,我看到狗就想着打它,狗看到我都往后退,长大后在银行,我发现对人也应该这样。
后来因为这个事情支行长要整我,给了我高于别人很多的任务,然后那个月的工资少发了很多,我就跑到他办公室质问,为什么给这么高的任务,为什么和别人业绩一样他们拿的比我多?!支行长无语。我直接骂了,把椅子踢翻,怎么算工资的。然后休息的时候去了趟劳动局,并告知支行长,支行长怕事情闹大,就把该补的工资补给我。本来欺负我的支行行长和老员工现在一个都不敢欺负我。
接下来我计划离开网点,只有两条路,一条是坐办公室,第二条是辞职。第一条坐办公室需要有关系,既然我没有关系,那就辞职,但是辞职不划算,所以我决定这么闹一下,成功了,就坐科室,没成功,我也不需要赔钱。放我做柜员我就和客户吵架呗,我投诉率很高,我办一笔业务托别人时间呗,行长现在对我头很大,我就到行长那里去说那就给我坐办公室,行长说最近3个月内会让我借调一段时间,然后就看我造化。我进行录音,他不兑现承诺,我就告人力资源部领导。
后来行长爽约我继续闹现在我的形象是,投诉率高,天天通报批评对象,别的网店都不要我,敢和领导对骂,把行长办公室的桌椅打坏,放柜面一直和客户吵,和老员工对骂。人力找我谈话,我说只要离开网点,我就不闹。
虽然我还在网点但是到目前为止欺负我的人越来越少,记住一句话,银行的人都很势力,和狗没有区别。看到你强,他就附着你,看到你弱,他就欺负你。只有比他更狠,才能与众不同。

评分

投行人生 + 5 + 5 都不容易啊~

回复 2 0

...

强烈建议不要裸考,风险太大了~~~

...

干嘛要辞职考!在职就不能考了?!

yknxhdsy 发表于 2017-1-8 12:11
lz 我在柜员吧里面看到这个帖子 请问在国有银行打架会被开除然后影响以后求职吗?银行里是不是你老实别人 ...

这样的工作太不开心了!

yknxhdsy 发表于 2017-1-8 12:11
lz 我在柜员吧里面看到这个帖子 请问在国有银行打架会被开除然后影响以后求职吗?银行里是不是你老实别人 ...

能不发生冲突就不发生冲突 忍也不是什么坏事 但是 在那几家行里没有大人物支撑你 赚够钱就走吧 好多岗位只对二代开放的