快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: dixonting

虚增存货的解决办法

tuzhibing 发表于 2011-11-21 22:04
据楼主所说,我初步判断是该客户前期隐藏了很多收入,收入未入账,货款直接被股东个人收走,但是生产过程 ...

公司的产品为快速消费品,老板也不可能用钱来填。现在的方案是用关联公司收购该公司的经营性资产(存货除外)然后将公司注销,实际上跟新设一个意思

chinacpazhang 发表于 2011-11-20 19:04
如果都计提跌价肯定会把未分配利润弄成很大的负数,到时候也比较麻烦。老板掏钱买存货把实物填平

对的,到时候账上会出现巨额累计亏损,如果在申报期,就比较敏感了。需要等 把累计亏损弥补过来后再作申报期

wochangshi 发表于 2011-11-20 23:08
采购的时候,先进在途物资,然后,入库的时候,用红字冲,多充点。如此循环,逐渐的给冲完1个亿元。

没明白,你的意思是做暂估么?

chinacpazhang 发表于 2011-12-2 12:45
楼主,讨论的这么积极的帖子最后把方法or意见做个整理然后再本贴中发布一下供大家学习吧。

呵呵,好啊,等我空点的时候

lz,你说的情况要是能表述得更清晰点,讨论就更有针对性了。比如,细节能更具体点。  发表于 2012-1-1 11:31

减值 调整吧

大家讨论了这么多,好像没有什么好办法。基本上还是倾向在申报期外按照差错老实追溯调整,该补的补,该调的调,得到税务认可。

之前正好和税务局稽查组的朋友聊天,这种明显属于重点检测对象。税务局财报一输进去有指标预警的。增值税查得还是很严的。09年底浙江一带外资企业海关手册出口转内销甚至是残料处置不规范都被海关罚了个粮仓满满的。那么明显的指标异常,这家PE的尽调绝对失职的。个人觉得即使搞定税局,也要新设企业,保代等中介机构可以免责,找原实际控制人去。不然历史问题抓下来,IPO没搞头了。另减值税局是不认的,增值税和企业所得税都是,不知道楼上某些朋友咋回事。说句玩笑话,新设后老的主体东西都过来,然后一把火烧掉老主体后清盘。

最佳答案
能自己正常消化的就正常消化,不能消化的就放火烧山,然后报损!税务局,消防队那边要好好打通关节!

这种事情是有案例的!