快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 于是之

关于律师撰写招股书的可行性及可能性

xishi2003 发表于 2011-11-21 13:11
招股书主要包括三块:历史沿革、财务与分析、业务与技术;现在的分工是历史沿革、财务与分析由律师、会计师 ...

是啊,其实业务与技术资料律师同样可以搞定,呵呵

于是之 发表于 2011-11-21 11:12
我同意你上面所说的(但是香港的招股书也是律师写的啊),但请注意这是在中国,虽然会计师也要对相关法律 ...

恩 是 呵呵

现在中国的招股书中历史沿革的复杂程度逐步降低,集体和国有企业改制的越来越少,很多公司都是设立后相当规范运作的,企业财务和发展前景越来越重要,从发展趋势来看主要看企业未来的发展前景。

评分

madaniu + 20 赞一个!

有主要的趋势
资本市场是个较市场化且业内竞争较充分的行业,分工合作是提高效率的方法,各取所需。
另外这个趋势是建立在券商投行工作重心转移的基础上,比如加强跟买方的关系上

最佳答案
丫鬟拿钥匙

weijijihui 发表于 2011-11-21 14:38
现在中国的招股书中历史沿革的复杂程度逐步降低,集体和国有企业改制的越来越少,很多公司都是设立后相当规 ...

历史沿革的复杂程度未来来看确实会逐步降低,但就未来几年内而言趋势还不明显。反而证监会的审核要求及理念更加注重对历史沿革问题的审查力度和要求。当然,从投资者的角度来看,公司未来的发展前景更加重要。

ronnie 发表于 2011-11-21 14:58
丫鬟拿钥匙

哈哈,你的这句话明显已经将律师定位为券商的丫鬟了……呵呵,对此很无语

于是之 发表于 2011-11-21 15:01
哈哈,你的这句话明显已经将律师定位为券商的丫鬟了……呵呵,对此很无语

一般来说券商推荐律师的。

这个主意好呀,境外上市的招股书就是律师写,以后A股也应该是这个趋势吧。

难说……希望吧  发表于 2011-11-21 15:52

个人认为还是应该分工,不存在券商本位主义思想

强烈同意  发表于 2011-11-21 15:54