快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

发行股份购买资产可以是增资的形式吗?

发行股份购买资产可以是增资的形式吗? 比如上市公司发行股份募集10亿资金,对标的公司进行增资,而非由标的公司股东取得上市公司股权,这样的案例有吗?

补充内容 (2017-1-16 17:52):
有没有相关案例?
楼主说的这种没有交易对方,其实就是非公开,募投项目是对标的公司进行增资。

楼主所说的情况,就是上市公司再融资,并且募集资金投向为对目标公司进行增资,取得其股权。老实说,如果你在募投项目里直接说是对某公司进行增资的话,估计会被证监会问死的,难道股东不会自己进行投资吗,为什么还要买你上市公司的股票,经过你再去投资呢?

小贺同学 发表于 2017-1-11 21:25
楼主所说的情况,就是上市公司再融资,并且募集资金投向为对目标公司进行增资,取得其股权。老实说,如果你 ...

投资者自己直接投没戏,只能通过上市公司投呗

这其实就是上市公司做背书给标的公司股权融资吧,如果不考虑成本的话建议直接发股权融资基金,上市公司担保或差额补足,选定增这种做法好像不太妥当,不过募集理由可以写补充上市公司流动资金,然后再拿着钱去投股权,虽然理由挺烂,但是目前的定增市场,也不听啥故事了,是票就投。