快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职场经验] 手握某投行大量黑料,如何是好?

woshiddt 发表于 2017-1-10 18:25
这样一来我倒是很感兴趣top投行是前8?

前8指的是?

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 13:29:42
匿名者 发表于 2017-1-11 11:40
券商是深圳的,发行人不在深圳。具体不说了,也别问了,我等待楼主的态度。我也想去举报。

楼主看了论坛各位大佬建议,应该不会去举报。楼主比较特殊,这个项目就楼主一个实习生,剩下的人都是他们自己的正式员工,而且没有离职的。如果被举报,证监会掌握这么多证据,他们肯定知道是楼主做的,楼主很可能被拖下水。如果层主跟的项目有多个实习生,或之后有离职人员,可以考虑举报,如果不是,还是算了吧,会被打击报复。

最佳答案
如果你只是一个实习生,你确信你已经站在一定高度认识到了这个项目中造假的严重性?你确认你的举报不会成为无稽之谈、不了了之?你确信你的举报能颠覆该券商投行部?如果你只是个实习生,劝你千万别高看了自己的认知能力和处理这件事情能力。
你应该感谢你自己在这个投行有真实的实习经历,凭借现有的、幼嫩的小经历赶紧去找新工作,2017年春天不少投行还要招人的。

话说的不好听,见谅

中肯!如果只是实习的话,你确定你所掌握的投行造假材料真的那么致命吗?再者,造假是需要链条的,搬到造假材料是不是也需要一定的证据链条呢?你确定你掌握的材料真的够?  发表于 2017-1-12 15:08

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 13:55:50
匿名者 发表于 2017-1-11 13:29
楼主看了论坛各位大佬建议,应该不会去举报。楼主比较特殊,这个项目就楼主一个实习生,剩下的人都是他们 ...

好可惜。如果真的决定不举报了,希望楼主能要一点权利是一点,比如要求工资的弥补之类的。我还是想去举报。虽然我已入行,但是我也不仅为了自己,打击报复也不怕,希望以后的投行能别忽悠实习生,也别损害投资者。

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 13:58:52
为了自己的前途谨慎决定,虽然这个领导有点不要脸,如果不想从事这个行业可以去举报,清洁执业环境

收集好资料,与当初与你承诺的领导谈一谈,至少给你些补偿,否则就是豁出去了。再到新城市去工作,让他们知道

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 16:03:30

中证协业绩排名,或者wind排名

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 16:09:25
liangismine 发表于 2017-1-11 09:01
CSRC不是SEC 这是一切兵棋推演的大前提
在这个时代 你要扳倒谁 料 媒体 大领导的支持缺一不可
料 你确定 ...

谢谢您的分析

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 16:15:52
飞翔 发表于 2017-1-11 13:39
如果你只是一个实习生,你确信你已经站在一定高度认识到了这个项目中造假的严重性?你确认你的举报不会成为 ...

楼主做的这个项目,是被证监会关注了,证监会来现场进行检查,公司层面和投行部门的大佬都来项目现场活动关系,加上伪造的没被发现,最后得到免于处罚的结果出乎公司意料。捅到证监会,肯定够他们喝一壶的,但楼主毕竟学生,没什么关系,可能会被拖下水。