快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职场经验] 手握某投行大量黑料,如何是好?

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 16:09:25
liangismine 发表于 2017-1-11 09:01
CSRC不是SEC 这是一切兵棋推演的大前提
在这个时代 你要扳倒谁 料 媒体 大领导的支持缺一不可
料 你确定 ...

谢谢您的分析

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 16:15:52
飞翔 发表于 2017-1-11 13:39
如果你只是一个实习生,你确信你已经站在一定高度认识到了这个项目中造假的严重性?你确认你的举报不会成为 ...

楼主做的这个项目,是被证监会关注了,证监会来现场进行检查,公司层面和投行部门的大佬都来项目现场活动关系,加上伪造的没被发现,最后得到免于处罚的结果出乎公司意料。捅到证监会,肯定够他们喝一壶的,但楼主毕竟学生,没什么关系,可能会被拖下水。

提醒一点,伪造没有被发现,也有真的没被发现和“真的”没被发现的区别,要不大佬来现场活动关系不白折腾了嘛,红线是业绩造假,自己琢磨琢磨有没有跨过这个红线  发表于 2017-1-13 09:25

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 16:17:01
飞翔 发表于 2017-1-11 13:39
如果你只是一个实习生,你确信你已经站在一定高度认识到了这个项目中造假的严重性?你确认你的举报不会成为 ...

敢做就不要怕被举报,如果真是无关重要,举报了又何妨

论坛里怕是有很多牵连到自己公司的人吧。楼主不要太在意那些无端反对的。反对举报要拿出合理的理由。如果只是觉得怕丢脸就不举报,完全不合理。
回复 1 0

最佳答案
这也是醉了额 不过我能体会楼主的心情。。。

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 17:29:00
从当时证监会检查时整个部门和公司层面紧张程度来看,当时如果查出来,就算不暂停业务,肯定要处罚,扣分,17年分类评级肯定会降级,那个领导自己也说如果出事,投行生涯就结束了。楼主虽然在投行阅历不深,直观感受是挺严重的。不管对于投资者还是对于楼主悲催遭遇,于情于理都该去举报。但楼主还要从事投行工作,拿到了其他小券商offer,对于打击报复承受不了。社会真是无奈。。。

火钳刘明火钳刘明

最佳答案
楼主你好,看得出来你很愤怒,也很生气。很多人都劝你放弃,忍气吞声,免得被封杀,免得找不到工作。你内心一方面同意他们的观点,另一方面又实在很气愤。我相信,任何人遇到这种事都会这样,有些人就是衣冠楚楚内心禽兽,而我们表面上还得对他们毕恭毕敬。
说实话,投行整个行业的不景气我相信你应该比我清楚。Top券商这种地方,最不缺的就是人。公司为了成本缩减招人无可厚非。但是领导的欺骗实在令人气愤。
你现在眼前只剩下一条路,春招。如果春招你能进入投行这个行业,那么我相信你的举报念头会消失,为了自己的职业生涯。
如果春招你去了别的行业,甚至都离开了金融行业,坦白讲,我觉得你的举报并不见得会像其他人说的,引起多么严重的后果。
商业精神要求我们为实习中的工作内容保密,但是如果实习中涉及非法内容呢?在美国,心理医生不得举报自己的病人,即使他们透露了自己的杀人经历。然而在中国,起码从目前的种种案例来看,司法的原则倾向并非如此。更何况,美国这种规定的初衷是为了保护病人的治疗权利,即使他们是杀人犯。而你的这段经历,并没有这种社会意义。
如果你去了快消,如果你去了制造业,如果你去了其他与投行关系遥远的行业,那么这些行业的人对你曾经举报过上司这件事根本不会知晓,难道证监会会公布举报人姓名吗?你只是个默默无闻的应届生啊。当然,他们会知道,那些欺骗你的人,他们知道是你做的。可是那又怎么样呢?他们伤不了你,以他们的社会影响力,这也不会人尽皆知。
从你个人来说,如果你心里咽下这口气的心理成本高于发送一封电子邮件且接受不了了之结果的心理成本,如果这件事让你迟迟不能放下,夜里无法入眠,让你哭泣,让你伤心伤身,那么我建议你为了你自己,去出这一口气。错的是他们,不是吗?
也许你会忘记,也许你会原谅,毕竟每个人对这种事的心理边际成本不同。有的人确实能忍。但是如果你不是这种人,也不见得就有什么关系。
以无数学弟学妹的利益来说,也许你会想为他们做点什么。当然,这不是义务。
总之,在遭遇欺骗的时候,你有权利反击。保护好自己,相信自己的每个选择。
回复 7 0

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 21:38:27
huajian 发表于 2017-1-11 20:28
楼主你好,看得出来你很愤怒,也很生气。很多人都劝你放弃,忍气吞声,免得被封杀,免得找不到工作。你内心 ...

谢谢你哈!楼主实习在的地方,今年不只坑楼主一个,名声给败光了。听说现在招不来实习生,部门分给新员工实习生招聘名额,强制新员工去自己毕业的学校(如果是名校的话)拉人来实习。。。会尽量告知学弟学妹不要入这家无良机构的大坑。

可以去看看斯诺登的纪录片。

匿名
匿名  发表于 2017-1-11 22:47:57
匿名者 发表于 2017-1-11 21:38
谢谢你哈!楼主实习在的地方,今年不只坑楼主一个,名声给败光了。听说现在招不来实习生,部门分给新员工 ...

强烈要求你立即举报,消灭这种无良机构。