快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职场经验] 手握某投行大量黑料,如何是好?

建议楼主不要意气用事,多静下心想想。

看楼主的描述,目前该项目未过会,未发行。

只是个CSRC项目自查。就算被查出来,也不算什么,CSRC内部的事,内部自己人就能搞定了。掀不起多大风浪。

所以判断楼主现在泄愤色彩多一些。能理解,都是当年IBD实习生一步步过来的。

楼主可以看看新闻寻找一下灵感,最近不是X安年终的新闻描述:

“此前涉案的X安银行行长助理刘树云⋯⋯2016年8月2日,刘树云⋯⋯被警方带走调查⋯⋯“刘的事情很早就被集团发现了,但落实到抓人,是等到钱到账后。”⋯⋯在钱未到账前,刘并未被银行内部处理或劝诫谈话,而是在钱到账后直接被公安带走。”

楼主你想想你现在手上的所谓“黑材料”能不能形成证据链?经不经得起推敲?

是不是108证券呀,听说好多项目被检查,实习生也坑了不少

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 21:03:52
寻寻~ 发表于 2017-1-16 15:57
是不是108证券呀,听说好多项目被检查,实习生也坑了不少

108不会做这种事吧?108是99司吗?

所以如果被留用了,就不会去举报了?

最佳答案
感觉是招商,我也知道一个哥们儿在招商干承诺的留用12月份给毁了,找个有良心的老板真不容易。

handisw 发表于 2017-1-18 16:33
感觉是招商,我也知道一个哥们儿在招商干承诺的留用12月份给毁了,找个有良心的老板真不容易。

真的么,求详解

liangismine 发表于 2017-1-11 09:01
CSRC不是SEC 这是一切兵棋推演的大前提
在这个时代 你要扳倒谁 料 媒体 大领导的支持缺一不可
料 你确定 ...

确实 团队负责人的支持其实没什么用,主要还是大领导的支持,至少要到区域级别的领导

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 19:46:53
米兰小战士 发表于 2017-1-19 11:15
真的么,求详解

哈哈不能多说了,把别人暴露出来了不好

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 22:27:52
匿名者 发表于 2017-1-19 19:46
哈哈不能多说了,把别人暴露出来了不好

我也认识招商一个实习生,不知道是不是,招商素来就比较坑

证监会现场检查过的项目?
如果现场没查出问题,不管是出于什么原因没查出问题来,后面的举报恐怕也很难起作用。
否则就是监管层打自己的脸,负责该项目现场检查的公职人员都要担责,要是再被媒体一宣传,问题就扩大了。
所以不管楼主手里掌握了怎样的料,我不认为举报能发挥多大作用。