快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 烧黄二酒

[业务技术] 乔丹体育过会?难!

dejimeiduo 发表于 2011-11-23 22:25
如果这个公司名字不叫“乔丹”,如果乔丹不是名人,有多少人会买他的产品?你会不会买?
公司的竞争优势第 ...

不要搞什么如果,事实就是人家做起来了,赚到钱了。而你,没有赚到。要认清现实,很多事情是不能用if,ctrl+c and ctrl+v的。理智一点吧。

不能鼓励这类公司上市,用外国人的名字赚国人的钱。

这个山寨如果过了,发审委都好回家了。

最佳答案
我不觉得他们是利用了别人的形象苟且生存,如果因为这一点被否倒是很可悲的!如果他的产品差也不可能做的大。它只是巧妙地借助了乔丹一词,因为乔丹在国人的心目中就是篮球体育的象征,我觉得他并没有侵占乔丹本人的任何利益。只要不触犯法律,无可厚非,如果他的产品确实性价比好,我也会买。

最佳答案
这是个非常爱面子的国家

最佳答案
都在傍名牌,却都死不承认,一方面想要挂这块招牌,但一反面却又觉着有点理亏,遮遮掩掩的,好像和市场里的小偷干完一票后的心态有点相似,这年头啊……啥也不说了,继续看戏

cosmic 发表于 2011-11-24 09:18
我不觉得他们是利用了别人的形象苟且生存,如果因为这一点被否倒是很可悲的!如果他的产品差也不可能做的大 ...

如果这个牌子不叫“乔丹”叫“李丹”,logo不是个排球的小黑人,你会买才怪

eachhelp 发表于 2011-11-23 23:54
不要搞什么如果,事实就是人家做起来了,赚到钱了。而你,没有赚到。要认清现实,很多事情是不能用if,ct ...

别激动,兄弟,我没有否认人家赚钱的能力和眼光,“如果......”只是说他赚钱的方式,不应该鼓励

最佳答案

单纯谈是否违法的问题其实是没什么意义的,资本市场总得有一个基本的价值观吧,尤其A股还是一个审核制的市场。
骗子只发一个收款账户给你,不违法吧?-----转不转钱是你的事情啊!我相信99%的人都能识别出那是骗子的短信,我还相信99%的人会认为这是一种不值得鼓励的欺诈行为!为啥换一种方式就有那么多人辩护呢?
我还是那句话:如果这个项目就这样被通过,多年以后,当事委员们都会羞于启齿!

“大正市场研究公司通过对1,067 个样本进行网络调研,调查发现,817 名受访者(占全部受访者76%)能
够很清晰地分辨“乔丹”和“Air-Jordan”之间的区隔。”P179

他们自己的证据都证明可能有24%的消费者会被骗!

最佳答案
ywelch 发表于 2011-11-23 11:40
1、少林寺被日本抢注了,你鄙视小日本吗?
2、不是光赚钱就可以,如果只看盈利,还用别的发行条件干什么 ...

当然也不是说光赚钱就行了,但是说到底最重要的还是盈利能力,所谓投资,最简化的情况下不就相当于是未来现金流的叠加吗?至于其他条件,无非就是影响这个现金流的风险大小和社会道德舆论的考量罢了