快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

三年期定向增发限售股是否可以转让?

RT,如果不能过户,做一个收益权转让的话受益人能否质押该限售股?感谢各位大神!
限售股不能转让,但可以质押。

限售股转让,正常途径不成,比如走司法划转。但可以质押,比如股票质押融资、可交换债什么的,都可以

fushengbin 发表于 2017-1-13 11:45
限售股不能转让,但可以质押。

如果做个收益权转让的话,受益人有权利让持有人质押这些限售股来融资吗?

良知老胡 发表于 2017-1-13 13:24
如果做个收益权转让的话,受益人有权利让持有人质押这些限售股来融资吗?

可以啊,但是你转让了收益权,质押效果会怎样呢?

可以质押,但质押主体还是原持有人吧

fushengbin 发表于 2017-1-13 15:28
可以啊,但是你转让了收益权,质押效果会怎样呢?

对,我觉得这里头就会产生这种问题,收益权是属于受让方的,但是股票还是把在持有人手里的,相当于转让收益权的时候持有人已经拿到受益人的钱了,然后如果股票质押还是他们做的话,相当于又多了一份钱,不管是否把质押款转给受益人,都是放了很大的杠杆了。。

iamcancan 发表于 2017-1-13 16:34
可以质押,但质押主体还是原持有人吧

对,就是这个问题,就感觉受益人其实权利得不到保障

良知老胡 发表于 2017-1-16 13:42
对,就是这个问题,就感觉受益人其实权利得不到保障

这个我觉得可以在出让收益权的协议条款中来设计,约定持有人必须配合完成质押手续,相关的权利由受益人享受,并约定持有人不配合时的违约责任。但质押融资时可能会比较难通过审核,融资方需要同时审核持有人和受益人的还款能力。个人浅见供探讨哦~~

iamcancan 发表于 2017-1-16 13:57
这个我觉得可以在出让收益权的协议条款中来设计,约定持有人必须配合完成质押手续,相关的权利由受益人享 ...

对,这个也是个问题,因为实际融资主体是受益人。。。这个太绕了,我觉得资方肯定会觉得有问题,您的意见很对~~~