快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 已经投行从业了,有注会还需要考司法吗

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 00:16:37 |阅读模式
请问如果已经在投行工作了还有必要考司法吗,如果已经有注会的话,司法对投行工作到底有多大帮助?大神们解答一下
最佳答案
多多益善,就当系统的学习一下法律吧!

如果有条件的话,可以去考一下。
回复 0 1

最佳答案
谢谢楼上两位的建议

最佳答案
今年是非法学学历最后一年司考了,以后就限制三年法律工作经验了。根据你的工作岗位和三五年发展方向、以后跳槽准备,选择考保代、司考、FRM或CFA之类吧

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 15:44:19
tjwnk 发表于 2017-1-15 14:24
今年是非法学学历最后一年司考了,以后就限制三年法律工作经验了。根据你的工作岗位和三五年发展方向、以后 ...

现在已经有cfa和注会专业阶段了,保代肯定是要考的,就在考虑要不要拼最后一年的司法,毕竟做投行觉得cfa没啥用,想把最对口的都考下来。

考下来当然好,主要是司法的记忆量特别大,刑法、民法还有很多理解性的东西。没有充足的时间不建议考,免得骑虎难下

有当然比没有好
回复 0 1

如果知识够了就不用考了,很多人考是为了拿到进入投行的门票,其实拿到进入投行的门票后更多的是需要充实知识和经验

2017最后1年,考吧,不过司考理论上至少需要半年的准备,当然也有神人2-3个月通过的,现在听课基本上免费,什么厚大啊,万国啊、众合啥的,只要买个讲义就行。司考加注会应该很厉害了。我在律所苦逼的实习,一直向往金融行业,哈哈