快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 我就不信我就这样倒下去,我一定会站起来

昨天晚上我们单位进行中层领导述职,我真是不感冒。不是因为什么别的,仅仅是述职的人能力我很不认可。我不是低估他们,或者不认可他们,我就是觉得他们很一般,这些人都有共同的特点,就是有家庭背景。尤其是有位中层领导发表感叹“能做好工作,不需多么认真、多么高深的知识等等,仅仅有很强的执行力就够了。”我真想骂娘,你最需要的一个伯乐或者叔牙。如果没有伯乐与叔牙你又是谁?我分析了,一个人的认可一般为三个方面:1才华,是最考住的,但是需要伯乐与叔牙,当然如果你自己干,阻力就小很多。2.财务。你家钱多,天天与身边朋友吃饭喝酒,或者交流想法,过年过节使劲走动,领导也去交际业务,这样肯定不错。3.人脉。或者综合竞争力,这是最不可小去的能力。看看身边一堆狗屎人,我更认可自己的想法。
        打开工资表,看着可怜的工资,没有起色的职位,我很难过,有些不知所措,不知道如何是好。但我不能倒下,或者这样徘徊下去,我该执行自己的想法、自己的诺言,我再网上说,如果没有达到自己的预期目标,我在2020年辞职,去创造自己的梦想。

额......     加油兄弟   

一起加油吧。先哈点鸡汤,然后加点柴汽油,然后放把火,加油吧  发表于 2017-1-17 11:32
回复 1 0

zoudahai 发表于 2017-1-17 11:14
额......     加油兄弟

我很想加油哈,但有种想飞把你翅膀捆绑,想走把你腿废了,不管咋样,怎么让你不舒服怎么来。还是加油吧,说多就是抱怨,或者现在就是抱怨,我还真不想抱怨,觉得再这样浪费生命成了,还是耕耘吧

不清楚楼主提到的“才华”、“能力”指的是什么,但我想至少应该标点符号运用得当以及没有错别字吧。
回复 3 0

我觉得在银行久了,男的也会变成怨妇一样叨叨逼,越来越讨厌现在的自己,赶紧考注会,通过后就闪人。

最佳答案
请问楼主工作多久了。这是在投行工作的感慨么?

感觉在写小说啊,求更新

小目标要实现 发表于 2017-1-17 12:39
我觉得在银行久了,男的也会变成怨妇一样叨叨逼,越来越讨厌现在的自己,赶紧考注会,通过后就闪人。

我还真不是哈。就是想干点事情哈。现在权限限制很厉害,基本什么都不让你干。也行这几天我叨叨多了,我觉得仅仅注册会计师远远不够,除非注册会计师,司法考试,税务师等

最佳答案
最近类似的帖子特别多,真是要呵呵。
你的中层领导是“六四,颠颐,吉,虎视眈眈,其欲逐逐,无咎”,也许没有什么才华,阴柔不能自养,但是居人上大臣之位,就能眈眈视下,吃定了你,因为他在的位置、所处时势使然,弱一点没所谓,摆出领导架子威严就是吉!
但是你却是“初九,舍尔灵龟,观我朵颐,凶”,也许你很有能力和才华,譬如神龟闭息千年以自养,但也仅仅能自养而已,养不了别人,这也是位置时势使然。你要是看着六四“朵颐”而心动有所求,以至于“舍尔灵龟”,甚或瞧不上六四,那就是凶!
楼主,安身莫若不竞,修己莫若自保,守道则福至,求禄则辱来,共勉。
回复 8 0

STic 发表于 2017-1-17 15:12
最近类似的帖子特别多,真是要呵呵。
你的中层领导是“六四,颠颐,吉,虎视眈眈,其欲逐逐,无咎”,也许 ...

我不知道您是哪位高人,说的确实很有深度。我不是很懂文言文,也不懂你说的什么意思,所以我去百度了,原来是引用卦象,说的很对,思考后确实这样,我应该增强自我修养,不应该觉得他们不可以这样或者那样,他们在好的位置上,严肃一些就够了,但我有忤逆的语言就是被清算。要是早遇到这句话也行收获不少。高人