快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cuiyuchun

[职业困惑] 我就不信我就这样倒下去,我一定会站起来

lz 我银行里面五年柜员了 我们这里就是这样的:关系比资源重要 资源比专业知识 工作态度重要
我内部竞聘客户经理好几次失败了 虽然我笔试每次第一
年前行长又给我画大饼 只要你好好干 明年让你当对公客户经理
我决定过几天就递交辞职报告
立刻止损
不吃行长画的大饼

STic 发表于 2017-1-17 15:12
最近类似的帖子特别多,真是要呵呵。
你的中层领导是“六四,颠颐,吉,虎视眈眈,其欲逐逐,无咎”,也许 ...

收益匪浅,使劲干、闭上嘴

最佳答案
干了整整一年,看着可怜的年终奖,一个985的硕士加准保加律师分了8万块

Menthe 发表于 2017-1-19 09:25
干了整整一年,看着可怜的年终奖,一个985的硕士加准保加律师分了8万块

你在羡慕我吗?我媳妇优秀共产党员,研究生、律师证、注册会计师证,全年到手5万左右,我也是工作近十年也没有多少哈。逼着人走哈

最佳答案
楼主应该学习借鉴别人上位的经验,而不应一味的愤青和埋怨。地球离了任何人都照样转,楼主的公司也一样

zh010 发表于 2017-1-19 11:09
楼主应该学习借鉴别人上位的经验,而不应一味的愤青和埋怨。地球离了任何人都照样转,楼主的公司也一样

言之有理,就是另一位仁兄说的学习别人上位经验则吉,否则一味愤青抱怨更悲催的命运一样。谢谢提醒

个人建议处境不理想就要尽早想办法,如果想在事业上有所作为,要培养自己真正的核心竞争力(证书就是个敲门砖,并不必然代表核心竞争力,不同公司不同岗位能给你开出高薪挖你才算有核心竞争力,要么可以控场带复杂大项目,要么有足够多的人脉拉项目,要么行业知识金融市场精熟价值风险甄别发现能力高出平辈一头,其他的我觉得都不太靠谱)。

如果发现客观处境和主观期待差距太大,我觉得与其琢磨领导不科学,不如想想是不是自己的战略和职业生涯规划出了问题。起码在投行领域,我接触到、且认可的专业水平比较高的朋友(不论律师会计师评估师投行),随便跳个年薪25W+的职位是比较容易的。

cuiyuchun 发表于 2017-1-19 10:29
你在羡慕我吗?我媳妇优秀共产党员,研究生、律师证、注册会计师证,全年到手5万左右,我也是工作近十年 ...

你媳妇真的可以跳槽去投行什么了
一开始不能进投行就先去律所 会所

yknxhdsy 发表于 2017-1-19 14:55
你媳妇真的可以跳槽去投行什么了
一开始不能进投行就先去律所 会所

对,狠心走人。谢谢。

伤心者何夕 发表于 2017-1-19 11:51
个人建议处境不理想就要尽早想办法,如果想在事业上有所作为,要培养自己真正的核心竞争力(证书就是个敲门 ...

真心的非常感谢,谢谢你哈