快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cuiyuchun

[职业困惑] 我就不信我就这样倒下去,我一定会站起来

最佳答案
STic 发表于 2017-1-17 15:12
最近类似的帖子特别多,真是要呵呵。
你的中层领导是“六四,颠颐,吉,虎视眈眈,其欲逐逐,无咎”,也许 ...

哥们,周易专家呀,佩服,一直学不会,

楼主,你好!其实我们都是有着类似境遇的人,我们自己觉得自己能力还不错,但是不知道为什么在事业发展上却比不上我们看不上的人。这里其实可以换位思考一下,我们自己觉得别人差,可能只有我们自己觉得呢。我也是CPA,研究生学历,我读的是中南财经的MPACC在职双证的,但是学籍上确实是全日制的,曾几何时,我觉得我自己很优秀,放眼自己的大学同学,确实数自己最好,我家生活在一个小县城。但是,我也和你一样生活不尽如人意,我在最用心的时候谈了一场恋爱,奔着结婚去的那种,心高气傲的我从来没有那么用心过,可结果呢,是双方的痛苦分开,付出了时间精力金钱,结果却是这样。我在考上CPA的当年,母亲查出来肺癌晚期,已经与去年10月去世,恋爱分手,亲人离世,相隔个不过几个月时间,这样的打击在我这个年纪着实太大,但是我都接受了,生活还要继续,我没有办法。我其实挺喜欢会计师的行业,但是我不喜欢会计师行业这种风气,也觉得付出和回报不成正比,我的性格喜欢走业务路线,安心的写报告做项目,也就是说我喜欢承做而不喜欢承揽,而且我在项目上说话也容易得罪客户,所以在事务所混的不好不坏。但是我并对承揽的人多么羡慕嫉妒,我觉得我安心做承做很好也很开心。入行3年多,我做了很多三版,挂上去了三家企业,对事务所也有很深的了解了,最近处于职业规划的考虑,我在去年12月辞职了,准备脱产考保代,我觉得如果你对这个行业有兴趣,那就做到顶尖,当然保代要比会计师收入高很多。辞职以来,心一直无法安定下来,很累很累,确实我们这个年纪都不在单纯,可以说无法专心投入到了学习中,家人对婚姻的催促,自己也确实到了年纪,该成个家了。而且以前考试就单纯看书学习,现在做不到了,太多的杂念,我觉的这次自己可能要失败了,但是我还想试试。
      这里八卦一下,前几个月相亲,碰到一个姑娘,是我们当地县医院的护士,90的,是我喜欢的类型,但是不知道见了一面对方对我不是太感冒,按说我的个人条件在当地还是可以的,也许和成功比起来不算什么,关键是我爸是这家医院的副院长,弄得我十分的郁闷,现在想想我觉得自己还是应该在努力一下,有点恒心,我准备和父亲商量一下,求他出面说下,当然我会充分表达自己,同时也不能一味的纠缠,人毕竟要有自尊嘛,我最后在努力一下,如果还是不行一切随缘吧,这里说下这是我相亲第一次被人拒绝,而且这个女孩子是我认识几个姑娘中个人条件最差的,但是人就是这么奇怪,感情这事说不准的,哈哈!
      说完了八卦,我想说说考试和工作,其实既然决定考了,不管付出了什么,自己选择的路就要走下去,在职考试也要,脱产考试也好,路是自己选的,就要走下去,所以你我都要对得起自己的选择,我想好了,婚姻的事情我只能尽人事了,一切还是看缘分吧,相信自己的坚守,而保代和工作,其实努力肯定会有回报的,一次不行我两次再不行我年年考,不信我过不去,不信我做不到,关键是要对得起自己,要努力。这里也要说下,现在这个社会不要想着靠一个证书或者几个证书改变什么命运,我以前也这样想过,但是那时的我太天真了,保代也好,注会律师、什么CFA,都只是我们人生的一个跳板或者新的起点,我们还是要靠自己的综合素质,这里有家庭背景,学历,自身的情商智商,待人之道等等一系列因素吧,好多人都说我情商低,我现在也觉得是,情商低的表现就是不懂得控制自己情绪,对自己不喜欢的事务和人不懂得包容,太急躁,我觉得这些都是我以后发展的绊脚石,我需要历练,其实学会对自己不喜欢的看不惯的人或者事,我们可以坚持的自己的看法,但没有必要表达出来,你有你的想法,我有我的观点,互相包容,这不妨是一种处事之道。
     借楼主的帖子,我也发发牢骚,一个考试真的很孤独,尤其这种小众考试,耐得住寂寞,才能看到更加光彩的未来,楼主,你说是吧?可以的话,我想和各位同仁互相认识一下,鄙人QQ609167475,希望我们能一起共勉,在日后的工作中一起互相帮助。
回复 2 0

cuiyuchun 发表于 2017-1-17 14:00
我还真不是哈。就是想干点事情哈。现在权限限制很厉害,基本什么都不让你干。也行这几天我叨叨多了, ...

确实。我今年的目标就是通过注会综合和司考。

shijun19890709 发表于 2017-1-31 00:35
楼主,你好!其实我们都是有着类似境遇的人,我们自己觉得自己能力还不错,但是不知道为什么在事业发展上却 ...

冒昧的叫你一声弟弟,你所描述都是肺腑之言,言语之间能够感受到你多么不容易。你诉说的很现实,这社会不是靠基本证书就给你美丽的人生,当然与你一样,我也是在小县城工作,但我没有你的魄力,可以把所有的一切都放到一边,我不行,我有家庭、有妻子、有孩子,马上又要添加两个宝宝,都是面对的压力,我仅仅能做的就是夹着尾巴做人,当然我最近读一部书,感觉很不错《运途》,给我生活很大启示。所有一切都考运作与运气,不要指望其他。
     再顺便说一句婚姻的问题,我与我爱人是大学同学,这也是我大学最大的收获。爱情不能强求,更不能增加其他成分与手段,靠个人魅力与脾气磨合,这样才能过得幸福。当然你也说了,很多时候优秀仅仅是我们自己感觉,或者自己认为,那就让我闭上嘴巴好好干吧,比较生活的事情不仅仅靠嘴巴说。同时,我也渐渐意识的很多自身问题,想到我刚入行领导送我几个词“认真、细致、流程、团结、协作”,又一次重温的时候,我意识到我把我的事业当成过家家,没有认真对待。就是现在很多时候都没有做到认真、细致,这是人生的杀手锏,也是一把双刃剑,一边可以收获美丽人生也可以让你终生寡欢。做事情都要做到认真、细致,这里说的仅仅是事情,对人就是包容~包容别人一切,做有底线的认识,你包容别人,同时在交往中变得行动简单、思想复杂。

STic 发表于 2017-1-17 15:12
最近类似的帖子特别多,真是要呵呵。
你的中层领导是“六四,颠颐,吉,虎视眈眈,其欲逐逐,无咎”,也许 ...

厉害,厉害

shijun19890709 发表于 2017-1-31 00:35
楼主,你好!其实我们都是有着类似境遇的人,我们自己觉得自己能力还不错,但是不知道为什么在事业发展上却 ...

支持兄弟。我入行后也曾有过好几年的瓶颈期,现在视野才稍微好一点。不过考试确实是需要一个人孤独的战斗,最多只能找同司或者同城考友互相监督。祝你尽快考过,考过后大家有机会多聊聊业务。