快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: jackiechun

[职场经验] 首次触电保代人

最佳答案
boyka008 发表于 2011-11-24 18:04
签了项目不就可以注册了么,为什么要再等三年呢?求解答~

“3年”的时间以全职在证券公司投行部的时间为准,此时以前的CPA的时间统统不算(考试时可以算),所以楼主这种CPA们要等更长时间,不确定性更大。

欢迎新同事
但是我还是建议你考虑做做拟上市公司财务总监啥的,性价比比较高

这个比较靠谱。  发表于 2011-11-25 21:08

首先,楼主要到券商投行部工作,然后可以参加考试,然后干满三年内考出保代,三年后可注册!

最佳答案
楼主所在外资所有证券业资格吗,没有的话不行,有得话进券商投行部门就可以报考了

这么大的年龄没有必要再做投行了,找个稳定工作为好,如大公司财务或审计也不错。

是啊,不如找个拟上市公司做财务总监说不定给点股份,呵呵比干保代强多了,可以做职业财务总监或者董秘

boyka008 发表于 2011-11-24 18:04
签了项目不就可以注册了么,为什么要再等三年呢?求解答~

需要三年正式的投行工作经验,协办一个项目才能注册

有志不在年高,楼主只要想干,就去干. 这个年纪,有个弱点就是进了投行后,同事全是年轻人,有代沟;优势就是楼主上手会很快,一两个项目 下来就熟练了.最重要的是,楼主一定得在1-2年内拿下保代考试.建议楼主多了解这方面的情况

折腾个啥,这个年龄在外资所应该也属于高层了,不用再干活啦。生活就是好好过日子,不要考过了生活就能比现在的好。

dijuzi 发表于 2011-11-24 20:09
楼主所在外资所有证券业资格吗,没有的话不行,有得话进券商投行部门就可以报考了

借楼主的帖问一下的律师工作经验在报考时可以算吗?