快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: jackiechun

[职场经验] 首次触电保代人

最佳答案
在有证券资格的律所里,报考时可以续算

有证券业务的律所  发表于 2011-11-25 10:38

就是啊 转为保代  还不如做个财务总监呢 最低年薪也有个二三十万

AICPA 发表于 2011-11-24 18:13
“3年”的时间以全职在证券公司投行部的时间为准,此时以前的CPA的时间统统不算(考试时可以算),所以 ...

哦,那还是从开始就在券商里更方便,2年考过,再等一年直接注册~

执业注册会计师12年才知道保代人,说明楼主的投行相关业务经验不丰富。

hjjinan2010 发表于 2011-11-25 16:01
执业注册会计师12年才知道保代人,说明楼主的投行相关业务经验不丰富。

恩,分析到位

鉴于年龄原因,建议楼主考虑往企业财务高管发展,不建议往投行发展!这个年纪的可能已经折腾不起了,您的人生中应该是30—40岁之间作为事业的高速发展和定型期,到40岁再转我个人觉得不太适宜,如果楼主觉得想挑战的话也可以试试,毕竟任何事情都没有绝对,个人观点仅供参考。

最佳答案
有志不在年高,如果有机会,也可以博一下,不过你要清楚你想得到什么,国内40多才过保代的也有。

很多老板,50多才开始创业呢,只要愿意干,什么都有可能。
我还认识43岁才转行读硕士,然后进学校,竟然成了博导的。一切皆有可能。
怎么感觉这里的投行人士都太保守了,年纪轻轻就想守业,没点开拓冒险精神。

楼主进投行,如果有机会,还是有优势的。我分析下:
1、工作这么多年,应该小有积蓄了,所以可以不计较眼前得失,专心做项目
2、经验丰富,应该能很快上手
3、如果家庭支持的话,中年人做事踏实,没有那么多不切实际的想法,比较稳妥
4、跟老板们接触,年纪大的,经验丰富的,交流沟通更有效

最佳答案
看看!!!!!

最佳答案
这把年纪了进投行干农民工的活你抗得住么?进去后发现周围都是80后、90后在现场,说不定你还要听他们指挥,朋友,心理落差想过没有?建议好好考虑,像你这种情况去一个上市公司或拟上市公司做财务总监空拍是最适合的