快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: weshal

[其它] 假如存在招股书抄袭的情况,如何处理?!

你意思是龙韵抄省广的么?

最佳答案
举报去吧。
没有办法,只好举报。

现在这个浮躁的世界,有几个人会静下心来认真写啊。都是抄来抄去,混口饭吃。

最佳答案
matthew 发表于 2011-11-25 11:09
别太当真啦,你看看二次上会的那些招股书,换了券商,但内容基本一样,这算不算抄袭

如果主要内容差异过大,会招致有一方虚假陈述的质疑

最佳答案
广告这种行业基本就这么个路数,相似是难免的,抄袭是不对,不应该鼓励,但真自己写了,审核人员就觉得人家都这么写,看你原创的反而觉得怀疑。确实现行体制下也有无奈,楼主的情绪可以理解,但出来混的都不容易,同行出错了不该幸灾乐祸,毕竟大家都在一个行业,今天气愤别人,嘲笑别人,没准明天就轮到自己。少抱怨,多干活吧,楼主加油

1、气氛和嘲笑有何不可?难道海通不应该被嘲笑?2、如果自己还是犯下低级的错误,轮到自己就是罪有应得。我们是否不应鼓励法律制裁恶人,只是因为担心有一天自己也被制裁?3、看到很多老人不已抄袭为耻,感到很遗憾  发表于 2011-11-26 22:48

评分

weshal + 1
joseph715qd + 10 + 10

我只能说你太年青了,看到抄袭的气愤呀?有什么气愤的呀,你敢说你以后不抄呀?要是我看到别人抄我的,我还高兴了,说明我给行业里做出个标杆了。

评分

weshal + 1
hjjinan2010 + 10

个人认为,招股说明书里大部分内容都不能算作品,不属于著作权法的保护范围。

根据《著作权法实施条例》第二条 著作权法所称作品,是指文学、艺术和科学领域内具有独创性并能以某种有形形式复制的智力成果,招股书中的“业务与技术”章节,大部分内容为描述行业的通用性的文字,不具有独创性,因此构不成作品。同样,也没人追究某公司的组织结构图,经营模式和其它公司一模一样的。

不过,如果某公司把另一家公司招股书中的厂房照片、产品照片复制过来的话,这个应该算是权侵了。

评分

weshal + 1

现在什么都讲资源共享 券商也不能脱俗

未通过 上海的是吧

chenjingjack 发表于 2011-11-24 15:42
很正常,天下文章一大抄。建议申请著作权保护!

呵呵,抄抄行业说明就算了,如果一个行业的话···,自己写还真难为人~~尤其某些新兴行业的说