快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

讨论:固定资产盘盈能增加营业外收入吗?

一家新三板公司在盘资产的时候盘出了几个之前没有记账的储存设施,好几百万,打算直接增加当年营业外收入,不想进什么以前年度损益调整和未分配利润了。这样合规吗?审计能过吗?(股份有限公司财务总监提出的问题)
我看了准则6号及2006年的应用指南,发现没说盘盈了该怎么办,但读书时和网上文章说要调整以前年度损益,请问各位,到底固定资产盘盈在《企业会计准则》会计处理规定是什么呢?有没有权威的依据或解释呢?谢谢!
最佳答案
固定资产盘盈计入前期差错更正难道不是会计准则要求的吗 可以随便进入营业外?

固定资产盘盈说明会计处理存在重大差错,需要查明未入账原因,按固定资产形成的真实原因追溯调整,不能简单列入营业外收入。

周芸 发表于 2017-2-6 11:08
固定资产盘盈计入前期差错更正难道不是会计准则要求的吗 可以随便进入营业外?

是啊,你提到的也是我学到的,不能计入营业外收入,但一时找不到作为前期差错调整处理的直接规则(会计准则)依据。
能帮忙找找这个规定出自哪里吗?

章迎红 发表于 2017-2-6 14:17
固定资产盘盈说明会计处理存在重大差错,需要查明未入账原因,按固定资产形成的真实原因追溯调整,不能简单 ...

是啊,你提到的也是我学到的,不能计入营业外收入,但一时找不到作为前期差错调整处理的直接规则(会计准则)依据。
能帮忙找找这个规定出自哪里吗?我想找具体的规则、准则的依据或者出处,谢谢!

最佳答案
kongchaman 发表于 2017-2-6 22:28
是啊,你提到的也是我学到的,不能计入营业外收入,但一时找不到作为前期差错调整处理的直接规则(会计准 ...

《企业会计制度》(以下简称《制度》)第27条规定