快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 罗玉凤

[未过会讨论] 龙韵挂了,乔丹过了。

东方楼 发表于 2011-11-26 15:14
商标法第十三条:就相同或者类似商品申请注册的商标是复制、摹仿或者翻译他人未在中国注册的驰名商标,容 ...

如此说来,被国外抢注的“狗不理”之类的中国驰名商标岂不是都可以去告了?

最佳答案
商标法第十三条:就相同或者类似商品申请注册的商标是复制、摹仿或者翻译他人未在中国注册的驰名商标,容 ...

耐克产品是 air jordan 而不是jordan  翻译过来差别也大啊    期待着迈克尔乔丹  杀过来

knoxalanwang 发表于 2011-11-26 15:36
如此说来,被国外抢注的“狗不理”之类的中国驰名商标岂不是都可以去告了?

这倒不是,还要看使用,如果是国外先用这个商标并且具有较高知名度那会被撤销。所谓抢注,都是国内使用在线并在国内形成了较高知名度。

knoxalanwang 发表于 2011-11-26 14:21
“驰名商标”都搞定了,工商管理总局都已承认,即便迈克尔.乔丹真身来告,也没用啊

对啊,哥们知不知道可以抢注商标啊?咱国家不是有很多地方的特产被抢注了吗!
只要你没有商业化使用、注册前,我就可以注册啊!

兄弟从法律层面分析的很专业、很到位!佩服佩服!
但是有点看不懂:JORDAN和乔丹 不是一回事吧!

最佳答案
再玩也玩不过h里啊

最佳答案
有争议,但因为一个名字否定一个公司,也过于偏激。

是要控制下

进来学习一下

最佳答案
说和micheal jordan无关,结果把人家两个儿子的名字也都注册了,当人民群众都傻吗?