快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: yknxhdsy

[职场学习] 30岁的海归抑郁症废人胖子已递交辞职报告 求一年内过六科cpa的经验!

brightml 发表于 2017-2-3 11:15
先去看心理医生。
再回到现实,如果体制内都搞不定,出去你还能干什么?(当然,可以解决视野问题,这很重 ...

我自己也有反思 我知道自己不是拍马屁当官的料 也不喜欢关系营销就是喝酒应酬 打麻将 唱ktv这些蛋疼的事情 我还是喜欢做技术活

brightml 发表于 2017-2-3 11:15
先去看心理医生。
再回到现实,如果体制内都搞不定,出去你还能干什么?(当然,可以解决视野问题,这很重 ...

另外也不是人人都适合混体制内吧 也不是体制内一定比体制外好混吧
有的人创业能风生水起 但不代表他在体制内能当官啊

yknxhdsy 发表于 2017-2-3 13:06
另外也不是人人都适合混体制内吧 也不是体制内一定比体制外好混吧
有的人创业能风生水起 但不代表他在体 ...

体制内外的好坏不是你评价的,没意义。但是简单的还是大家都知道的,比如时间多,压力小,在同样都不付出努力的情况下,收入比体制外高一点。
你有这个时间能想什么体制内外的事情,那就出去吧。出去就知道还有没有时间给你去想这些事情了。
能力是被逼出来的!别人的尊重是你自己挣的!

brightml 发表于 2017-2-4 09:11
体制内外的好坏不是你评价的,没意义。但是简单的还是大家都知道的,比如时间多,压力小,在同样都不付出 ...

为什么你从体制内出去又回来了?
前后两份体制内工作都是什么?

最佳答案
yknxhdsy 发表于 2017-2-2 16:35
先去国内所干两年 再想下一步

然后你在发帖子,35岁胖子,cpa全过,国内会所三年经验,现在月薪5000

yknxhdsy 发表于 2017-2-3 12:59
我自己也有反思 我知道自己不是拍马屁当官的料 也不喜欢关系营销就是喝酒应酬 打麻将 唱ktv这些蛋疼的事 ...

。。
大哥你喜欢干技术活儿也得能干才行啊,虽说考试不代表能力吧,但CPA一门都考不过,你是喜欢干什么技术活儿。。

——我也知道我不是做技术活儿的料,我就适合而且喜欢干王思聪的活儿~

一年考6门还是有用的,比两年考六门面试的时候更有优势

最佳答案
楼主最重要的还是调整好心态