快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

出题被骂感言

有关事情起因经过,见原贴:http://www.touhangbbs.cn/thread-4453-1-1.html
公开致谦
今天无意中看到16楼的兄弟的回贴,顿时出了一身冷汗,担心自己出的超级弱智的题目,误导了大家,浪费了大家的宝贵学习时间和工作时间...本人谨此向gumaomao以及其他考友致谦.

出题初衷
几天前读到《首次公开发行股票并上市管理办法》时,在比较了发行人及发行人的董事、监事和高级管理人员各自不得出现的情形时,发现了这一个细微的差异,所以就出了一个这样的题目,提出这个问题供大家一起讨论,希望能够在大家的共同讨论下,辨明真理,没想到竟酿成了这样一个天大的错误。

良好祝愿
在此,我想声明一下,本人以前从未参加过保代考试,今年是第一次为这个考试做准备,所以本人未曾见识过保代出题人的水平。我想16楼的兄弟必定也没有见识过,否则以你的聪明和才智,勤奋和努力,早已经考过保代了。祝愿你今年以中国第一名的身分考过保代。

我的态度
被人鄙视也罢了,被骂没脑子也认了。但是16楼扣下的“消磨大家斗志,居心不良”等等大帽子,本人实难戴上,敬请收回。

仗义执言
看到18楼的仗义执言,本人甚是感动。

论坛精神
我是经一个同事的介绍来到这个论坛的。进入这个论坛不久,我就被这个论坛迷住了,每天都会有一些时间泡在里面学习,讨论。一是因这里的自由开放、努力钻研的氛围感染了我,二是因为这个论坛确实让我学到了很多的东西。在此,我要特别感谢那些出题者,是他们出的很多很棒的题目,让我学到了很多知识。所以,我也希望象他们那样,通过自己的学习和心得,出一些题目,为这个论坛做出哪怕是些微的贡献。

评分

tsl101 + 5
COSCO + 15 + 15 博学、审问、慎思、明辨、笃行
511502 + 10 大家都是想把认为值得注意的考点提出来,不 ...
跬步千里 + 10

最佳答案
没必要灰心啦,其实出题是为了讨论的过程,为了那个知识点,但确实应多考虑,不能太教条主义

最佳答案
能出题说明楼主懂得分享。
无论出的题是错是对,都给大家一个进一步思考或加深印象的作用。
感谢所有出题人!!!

评分

COSCO + 5

不愿看就不要看
凭什么骂人家出题的人呢?
真是的
偶支持lz :)

最佳答案
我看了你出的两道题,是比较糟糕,有时间先好好看看书吧!这样对你、对大家都有好处!谢谢!

评分

COSCO + 5 中肯

鼓励大家学习的精神。每个人学习的进度和掌握的程度不一样,理解程度也不一样,应该鼓励出题者的参与精神,做题者可以选择的做,如果觉得自己掌握了,或者题目不会考,就略过。也鼓励做题者多出好题目、精题目。原大家有个好心情,好的状态。随便也出一道题目,欢迎讨论。
  构成上市公司的关联方包括:
1、其控股子公司、
2、其子公司拥有25%股权的其他企业、
3、上市公司董事长的儿子持15%股份的企业
4、上市公司控股股东拥有25%股权的企业
5、上市公司控股股东单位的董事长的弟弟控制的企业

评分

COSCO + 15