快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

农民拆迁安置项目算保障房吗

最佳答案

还没报过保障房的材料,正在做一项目,请问各位大侠:
1、保障房的定义是否仅限制在公租房、廉租房、经济适用房、限价房、棚户区改造等项目,农民拆迁安置用房、城中村改造项目可否界定为保障性住房之中(刚发的2011年长沙高新技术产业开发总公司企业债券中,募投项目为农民拆迁安置房建设,不知是老项目还是未里界定的保障房项目);
2、怎么界定发债是用于保障房,听说是超过50%的发债资金用于保障房建设就可以,可否用于补充流动资金和偿债;
3、保障房项目上报批文除了可研批复、环评批复、用地预审意见外,建设用地批准书、建设用地规划许可证还要吗?
4、拿着批文问是否为保障房项目,财金司可否直接答复,还是推到投资司?
有没有做过相关项目的大侠啊,请答疑一下,谢谢!

评分

它在丛中笑 + 2

志刚,长沙高新区那个好像是委里界定的

50%的发债资金用于保障房建设以前好像有这种说法,现在好像没有人提了吧,现在好像也没有具体标准了

补充营运资金和偿债是可以的但还是最高不能超过20%,20%比例吧

最佳答案
呵呵,在这里遇到你了,再听听其他大侠的意见

呵呵。我也期待其他大侠的意见啊

1、保障房项目严格就是那四种,但是国开行在个别项目上扩大了范围,包括了拆迁安置房项目,但是最近好像这个口子也在收紧;
2、对保障房项目是可以发债进行融资的,补充营运资金的比例应是4楼朋友所说的那样,但是具体文件没找到;
3、两项规划文件在报批时是需要的;
4、是不是正式的保障房项目,好像应以各地保障房项目的年度计划为准吧,求证
以上如有不对,请多指正

评分

它在丛中笑 + 2

是否保障房,现在说法太多,建议先跟委里沟通;
补充流动资金要谨慎,最近城投债用于流动资金的口子在收。

应力争说明出处。

查住建部的规定吧 还有就看地方政府的协调能力了