快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: docomo

[职业困惑] 91年男,读研orCPA?

首先,进投行也不是没有机会,一切皆有可能。其次,法本+司考已经很厉害了,CPA如果有能力和时间的话可以试试,但是在认真备考的过程中你可能会失去很多东西。最后,关于全职读研究生,个人觉得真没必要,生活不只有读书一方面,还有很多美好的东西。

最佳答案

这个是不是得等有一定的资历、收入的时候再考虑?

我看身边有熟人都是30岁左右正直如日中天的时候才去读mba的。

最佳答案
投行人生 发表于 2017-1-30 19:00
有志者事竟成。
还有就是时间珍贵,能在社会就不要在学校。

是这样,您说的也和大多数前辈告诉我的一样。

但是,就光从咱们论坛里券商投行的招聘要求来看,对于学历、各种资格证的要求还是不低的,更何况没有在论坛里发布过招聘的券商呢?

最佳答案
嫂嫂自重 发表于 2017-1-30 21:02
不论在律所也好、会所也罢,哪怕是券商,人脉决定着未来的高度,我是会计出身,所以比较保守,从工作实际 ...

谢谢!可能是我好胜心比较强吧,哈哈。
这里得给您更正一下,一般说西政是指西南政法大学,比西北政法大学在圈内评价要高的,西北政法大学一般简称是西法。

最佳答案
lyle88 发表于 2017-2-3 16:35
建议考研,读研的过程中把CPA考下来。这样实现学历+职业资格的双获取。为了进投行,有研究生的背景,还是很 ...

是啊,可是如果考研的话,年龄问题、生活问题该怎么平衡呢?再者,如果读了研、考了CPA,毕业后依然进不了投行,又该何去何从?

最佳答案
安哥拉的羊毛 发表于 2017-2-4 09:08
首先,进投行也不是没有机会,一切皆有可能。其次,法本+司考已经很厉害了,CPA如果有能力和时间的话可以试 ...

谢谢您的鼓励!

……工作,不眠不休考下证这个叫勤能补拙,脱产考证,这个不叫勤能补拙…
建议以律所非诉律师作为下一步职业发展道路。

最佳答案
大柚子 发表于 2017-2-7 00:53
……工作,不眠不休考下证这个叫勤能补拙,脱产考证,这个不叫勤能补拙…
建议以律所非诉律师作为下一步职 ...

不眠不休是能把证考下来,但是你不眠不休能把工作干好了?你是老板的话你手下人要考证你是让他不眠不休边工作边考还是告诉他要么全心全意工作要么全心全意考试?

安哥拉的羊毛 发表于 2017-2-4 09:08
首先,进投行也不是没有机会,一切皆有可能。其次,法本+司考已经很厉害了,CPA如果有能力和时间的话可以试 ...

楼主你满贴想说明什么???
     你在认真备考的过程中你可能会失去很多东西。这东西指什么?
     生活不只有读书一方面,还有很多美好的东西
     你这满贴幻想啊

迅哥哥88 发表于 2017-2-15 09:42
楼主你满贴想说明什么???
     你在认真备考的过程中你可能会失去很多东西。这东西指什么 ...

我想说明的东西明白的人自然会明白,至于美好的东西每个人都不一样,相信你的就跟其他人的不一样