快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 社会是打击读书人吗?

英国小硕 银行五年柜员 已经提交辞职(http://www.thxflt.com/forum.php? ... 3374&extra=page%3D1)回忆过去五年 我心中一直有一种感慨 想来这里和大家一吐为快
  海龟不如大专生赚得多。社会是在打击读书吗?我一路过五关斩六将从小县城杀进重本一直读到海外研究生毕业,儿时的小伙伴一个在中考,高考中落马。自己是幸运儿。。本以为付出艰辛后可以赢得高薪。。当生银行高管 走向人生巅峰。可惜现实是残酷的,儿时小伙伴社会摸爬滚打十余年。。早以年收入百万。。。我的海外经历有何用?月薪5000不及小伙伴,十来年的学费花费对于我家庭更是雪上加霜。。。而今年已经而立。。。但却两手空空。。就这5000月薪的工作还得挤破头考试。。进来后工作烦心。总是安慰自己虽然5000但自己轻松稳定呀,可惜轻松二字已然只能自欺欺人。。。也许我一开始就错了 我根本就不应该出国 甚至不用读大学 我根本没必要这么累 我浪费掉的钱和时间真的可以让我过多少夜夜笙歌的生活了!

我的一个季度的绩效工资比不上大专亲戚拿虚开的发票报销一次赚的钱多,也不像中专公务员亲戚有这么多人抢着给她和她父母小孩的各种花费买单

曾经不要努力读这书,,高中,大学硕士10年读书花费在40万+。。如果曾经不去读书,十年光阴哪怕一年赚1万。。今日也有30来万存款,岂会沦落今日之狼狈

裸辞了估计去北上广还是从事务所新人开始说不定5000都没。。。哎,社会打击读书郎。。国家鼓励读技校

我只是感叹命运的不公。。。或者说十余年苦读书的不值得吧?我想出国读书走上人生巅峰,可现实总是一次次打脸。。今日之想是当年选择努力读书或许是人生悲剧之开端吧

读本本来就没有太多用,尤其是农村的孩纸,哎,关系才是王道,读

老大,你都30了还可以这样啊,hey,醒醒,不小了啊,再感叹只能说明你心里或者情感方面需要再提高,同情和可怜那是给弱者的,强者只能自己往肚子里咽,不如意之事谁的人生都有,常人都多达十之八九,何必呢,谁有多余时间给别人同情啊,不行就继续抽时间学和拼,用你那感叹的时间去啊,人家多数找的都是干活的,不会因为同情你和可怜你就养着你啊,还看不起事务所,嫌工资低,人家还嫌你年纪大什么都不会心态不好还没有cpa呢,你这心态,哎,从小学出来干活也一样啊,哪里都是不公平,能力不够还埋怨待遇不够,产品服务品质不行还怪客户要求多,打工当老板都是先小弟的,你以为当老板就不小弟了啊,在政府在客户在需要时照样装孙子,你这做小弟的心态都不对,还怎么玩啊,你是心高气傲,好高骛远怪得了谁呢,虽然我也还是小兵,工作也没那么好,但好歹有目标有方向,也愿意花时间去准备实现的基础和精力啊,你呢,只会埋怨,三十岁了还不知道自己想要什么,没目标没方向没实现路径,看到哪个哪个好就很想哪个,你知道哪个后面的辛苦和艰辛吗,该长大点了,老大

说的有理~~楼主情商不行啊,估计从小被灌输了学习第一,天下第一的思想 ,已经30岁的人了,思维逻辑,对待社会的阅历还不如23岁的,读书压根没意识到社会竞争的残酷性啊  发表于 2017-1-28 21:22
回复 3 0

楼主你可代表不了读书人,别往自己脸上贴金。看了你连接里多有的帖子,你只会抱怨,只会空想,而自己毫无改变,浑身满满的负能量。

这个社会对有能力的人还算好,你只是人太废柴而已。

英国小硕是给有钱人家的废物小孩镀金的,自己体会一下这句话,就可以清楚你为何选错了路了。而且你家既然让你出去这种渣渣学校镀金,那说明你家境很好啊。如果不好,为何还要为这种垃圾学校花钱,而不是读点真材实料的国内外学校研究生。

另外,北上广深有什么金融类工作工资起薪低于5000的?

mesuperman 发表于 2017-1-30 18:45
英国小硕是给有钱人家的废物小孩镀金的,自己体会一下这句话,就可以清楚你为何选错了路了。而且你家既然让 ...

我本科也是重本 当年高考成绩完全可以去偏远地区的211 985 但为了在浙江 就去了这一家 这个学校的录取分数线已经超过某些211甚至985了 所以我不是废物
研究生我也是英国5-10的 爱丁堡 杜伦 曼达之类 不是随便谁都能去的 如果是top30以后的才是给有钱人家的废物小孩镀金的

mesuperman 发表于 2017-1-30 18:47
另外,北上广深有什么金融类工作工资起薪低于5000的?

一些事务所吧
我现在出去也不奢望直接去券商了
想先考cpa进一个有证券资格的事务所

直白点吧,不是读书没有,是你没用!同意点赞
回复 33 0