快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 请问我这么在银行里干可以吗?

英国小硕 五年银行柜员 前阵子提交了辞呈(http://www.thxflt.com/forum.php? ... 1996&extra=page%3D1)都tmd走流程了 但行长因为柜台人手不够想留我做苦力 就打电话给我爸妈 我爸妈连忙赶到行里面拿走我的辞呈 然后骂了我一晚上 看起来只能在银行里考出cpa 找到下家才能走人了 那么我想 既然我不诚心在里面呆下去了 那我最重要的是考出cpa 银行里面混混就好了,于是我想出了一些办法:
  第一,下班时间关机,下班的时候领导三番五次找不到你估计以后也不会找你去帮忙了。
第二,开会什么的能翘就翘,要么去了后签个到就溜出来。
第三,有领导对我不爽会骂我,那我就以牙还牙,让他觉得我不好惹,然后我闹到上面去,上面的领导知道我们不和就把我调了一个网店,环境好点。

还有我在柜员吧看到一个帖子 是一个银行职员在银行里闹 不仅没被辞退还转岗的事情 请问这个故事从逻辑上来看成立吗?
我进工行好几年了,因为刚进去总是被老员工欺负最恶心的是那些势力的老阿姨,这群女人真的是恶心啊 ,快50岁的人,长的和60岁一样,还没有结婚。前几个月爆发了,我打了一个老女人耳光了,现在竟然像条狗一样每天对我笑,可是我还是能看到她们眼中的阴冷,这群老太婆就是缺收拾,收拾了就老实了,和对待狗一个道理 所以去了银行看到某些老女人千万不要客气,该骂就骂。
上次都打到鼻孔出血,行长都拉住我,然后整个银行通报批评,对待银行的老女人,就要像对待狗一样。小时候,我看到狗就逃,狗就拼命追我,现在,我看到狗就想着打它,狗看到我都往后退,长大后在银行,我发现对人也应该这样。
后来因为这个事情支行长要整我,给了我高于别人很多的任务,然后那个月的工资少发了很多,我就跑到他办公室质问,为什么给这么高的任务,为什么和别人业绩一样他们拿的比我多?!支行长无语。我直接骂了,把椅子踢翻,怎么算工资的。然后休息的时候去了趟劳动局,并告知支行长,支行长怕事情闹大,就把该补的工资补给我。本来欺负我的支行行长和老员工现在一个都不敢欺负我。
接下来我计划离开网点,只有两条路,一条是坐办公室,第二条是辞职。第一条坐办公室需要有关系,既然我没有关系,那就辞职,但是辞职不划算,所以我决定这么闹一下,成功了,就坐科室,没成功,我也不需要赔钱。放我做柜员我就和客户吵架呗,我投诉率很高,我办一笔业务托别人时间呗,行长现在对我头很大,我就到行长那里去说那就给我坐办公室,行长说最近3个月内会让我借调一段时间,然后就看我造化。我进行录音,他不兑现承诺,我就告人力资源部领导。
后来行长爽约我继续闹现在我的形象是,投诉率高,天天通报批评对象,别的网店都不要我,敢和领导对骂,把行长办公室的桌椅打坏,放柜面一直和客户吵,和老员工对骂。人力找我谈话,我说只要离开网点,我就不闹。
现在我已经在科室里面了,记住一句话,银行的人都很势力,和狗没有区别。看到你强,他就附着你,看到你弱,他就欺负你。只有比他更狠,才能与众不同。

匿名
匿名  发表于 2017-2-6 09:57:32
楼主的帖子我都在当小说看

匿名
匿名  发表于 2017-2-6 10:58:53
完蛋了,楼主,你这样非但在你们银行圈的名声坏了,甚至会波及到其他行业的,试问谁干要一个疯狗一样的员工          你们那边地方就那么小,肯定大家都知道了,而且你这以后要跳槽,人家打个电话问一下你以前银行,你录用就一点戏没有了
          奉劝你一句楼主,情商比cpa更重要,你还是好好去训练一下情商吧,不要这么naive了,期望着一张cpa证书就给你咸鱼翻身的机会

匿名
匿名  发表于 2017-2-6 11:00:53
哈哈哈楼主的经历真的比小说还精彩啊,支持楼主继续更贴

最佳答案
以前我总以为楼主是情商低,现在我才知道原来是在写小说啊,把你的帖子连起来看真是欢乐无比
回复 2 0

匿名者 发表于 2017-2-6 10:58
完蛋了,楼主,你这样非但在你们银行圈的名声坏了,甚至会波及到其他行业的,试问谁干要一个疯狗一样的员工 ...

我打算去上海 我老家也不打算呆了

完蛋了,楼主,你这样非但在你们银行圈的名声坏了,甚至会波及到其他行业的,试问谁干要一个疯狗一样的员工 ...

基层职位应该不会太详细的背景调查吧 就找两个关系好点的同事 留下他们的手机号 然后叫他们帮我说两句好话就好了吧

最佳答案
yknxhdsy 发表于 2017-2-6 11:06
我打算去上海 我老家也不打算呆了

你祸害完自己家乡,又要来祸害上海了? 求上天保佑别和你成为同事...

银行跳投行 除非在大城市 有上市公司资源 能直接带项目进去的
不然就是cpa--事务所--投行
大不了先找个事务所干干
事务所也就要能干活的
应该不会做很详细的背景调查吧

最佳答案
匿名者 发表于 2017-2-6 09:57
楼主的帖子我都在当小说看

亲,还是连载哦~看戏的就坐等今年楼主过六门吧,亮瞎狗眼。

楼主要是今年一次过六门才是屌丝逆袭,绝对够得上都市YY小说的套路了,然后迎娶白富美,走上人生巅峰  发表于 2017-2-6 13:19