快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: nameqj

关于员工持股转让问题

最佳答案
nameqj 发表于 2011-11-30 12:41
1、那请问构成发行障碍吗?
2、目前市面上看到的书籍、网上能看到都是这样说的。我的理解是,通说认为是 ...

1、是否构成发行障碍,这个我无法回答,证监会的审核标准并非完全有章可循、并非完全透明,不同时期也有不同的强调。同时,证监会发布的有关被否原因是否完全真实准确,我们也不得而知,因此十分抱歉。
2、其实ipo的审核理念也是有一个不断发展的过程,和前些年相比,很多方面也都是慢慢有了突破,这从很多大家讨论的“第一家。。。”也可以看得出来。(例如青龙管业整体变更时超过50人直接翻牌、博雅生物、安诺股份由高管组成的有限合伙直接持股等等)
因此今天的通说不能解释为未来的通说,毕竟谁也无法掌握审核的风向,但我也同意不能贸然创新,在谨慎操作、重复沟通的前提下尝试创新、变通也未尝不可。(至少我遇到的一个项目就是这样操作)

good  发表于 2011-11-30 13:08

评分

nameqj + 5

设立合伙企业持股。

最佳答案
liyao1985109 发表于 2011-11-30 16:12
设立合伙企业持股。

引用goodman2的话“对于合伙企业性质的股东,正常情况下被认为是1 个股东,合伙企业作为股
东应注意的问题有:
(1)不能用合伙企业规避股东人数超过200 人的问题,若合伙企业是实际
控制人,则要统计全部普通合伙人。
(2)要关注合伙企业背后的利益安排。
(3)对合伙企业披露的信息以及合伙企业的历史沿革和最近3 年的主要情
况进行核查,合伙企业入股发行人的相关交易存在疑问的,不论持股的多少和身
份的不同,均应进行详细、全面核查。”
合伙也不能规避200人的规定啊!!!!

哎,发现现在真不好做了,突击干点啥都有问题。突击包装也可能不行啦。。。。比如环保,社保之类的,不好干啊

最佳答案
liyao1985109 发表于 2011-11-30 16:42
哎,发现现在真不好做了,突击干点啥都有问题。突击包装也可能不行啦。。。。比如环保,社保之类的,不好干 ...

此话怎么讲啊?社保为什么又不行了呢?

nameqj 发表于 2011-11-30 09:08
我看的那本书上介绍海陆重工工会持股清退是这样做的:“2006年12月7日,工会持股的股权所有人中的 ...

证监会审核的方向和重点在不断地变化,以前的案例拿到现在也行并不适用。从紧起见,建议还是采用股权转让给现有的公司等方式来处理。

最佳答案
知道一个公司也是员工持股人数超过200人,通过委托代持的方法来化解

根据穿透规则,肯定要累积计算,不能超过200人。

最佳答案
小陆律师 发表于 2011-12-1 11:13
根据穿透规则,肯定要累积计算,不能超过200人。

有案例证明,证监会并没有完全按照穿透规则,超过200人仍上市的,海陆重工就是其中之一

最佳答案
海陆重工平移的时候没超过200人