快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[财务分析] 加佳酱油招股说明书问题

1、存在股份支付问题:2010年6月28日与嘉华优势、嘉华卓越签订的《股份转让合同》相应的对价为15.75元;2010年8月2日与核心员工杨子江等高管十三人签订了《增资协议》,增资价款为4.03元。高管增资的时间在风投进入之后,价格却比风投的价格低11.72 元。涉及到股份支付问题。
2、财务数据变化较大的部分未予以解释。
2011年11月7日,香港加加与卓越投资签订了《股权转让合同》,以注册资本6000万元的价格转让,该事项可能涉及到香港加加偷逃所得税问题

都是同一控制,价格的公允性方面证监会不太关注了,只要税务也同意就可以。  发表于 2011-11-30 21:56

合并利润表2009年销售收入为1.2亿元,营业税金及附加为589.85万元,2010年销售收入为1.37亿元,营业税金及附加为419.65万元。销售收入增长的同时,营业税金及附加却在下降。

发行人已经解释了,是09年子公司外资变内资补税导致的……  发表于 2011-11-30 21:58

最佳答案
有什么用呢

我也知道没啥用,咱不是夏草,只能谈谈自己的看法了!

最佳答案
仔细阅读,还是要仔细阅读~!

您的意思是我写错了吗?

最佳答案
仔细阅读,还是要仔细阅读~!

兰州看招股书挺细,但还可以更细致些,带着疑问精神是可贵的,加油!