快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: avadhutaya

[职业困惑] 一家小的私募机构,要不要去?

公司各个方面还不是很成熟,如果老板特别牛逼,能够给你带来很大的成长和收获的话,才值得一去,否则你图什么?

开年继续吧。金三银四。没必吊死一个。

家族作坊通感烂事儿比较多,利益分配机制再好,执行的时候总出问题。

建议慎重,我包括身边有些朋友也是在小的私募待过,老板中也有传说中上市公司高管出来的,但后来发现都是扯犊子的。有二个是绝对骗不了人的看看他的投资金额、数量和客户数量(资金从哪里来)。离开资金谈投资都是瞎扯淡的。
还有你这个条件不差,找工作就像找老婆一样,慢慢来,不要脑子一热进去了,隔了两个月看清楚又出来。尽量往正规或大型的机构去靠
回复 2 0

高买低卖 发表于 2017-2-9 10:42
建议慎重,我包括身边有些朋友也是在小的私募待过,老板中也有传说中上市公司高管出来的,但后来发现都是扯 ...

非常感谢兄台提点,老板原来是天堂硅谷的总裁,都五十几岁了,哎。。。我现在的领导就是个61岁的老头,被折磨的,所以我比较怕老人,哎,。。。

高买低卖 发表于 2017-2-9 10:42
建议慎重,我包括身边有些朋友也是在小的私募待过,老板中也有传说中上市公司高管出来的,但后来发现都是扯 ...

我已经查了基协和工商信息,投资金额和数量,很多信息不进公司去无法看到啊

最佳答案
我来回答你  我在一家私募  老板是券商高层+上交所高层+长江商学院出身  

进去的时候谈的很好   各种分配  各种制度化  

做事的时候使劲忽悠  公司的事情是大家的  不要搞部门利益

年底分配利益的时候  老板一句话  不发  成绩是别的部门的  然后我也不能咬他 对吧

我这家私募其实不算小了  北上深都有分公司  一起20多个人  老板16年2个项目ipo发行了 都是大非  3个项目被上市公司收购了   然而 并没有给员工喝口汤  甚至比往年的年终奖和福利还要少

所以劝你不要去这种夫妻店  太坑人了
回复 2 0

joeyee 发表于 2017-2-9 14:09
我来回答你  我在一家私募  老板是券商高层+上交所高层+长江商学院出身  

进去的时候谈的很好   各种分 ...

确实,我也感受到我可能没有肉汤喝了,面试时老板就说投资周期长啥的,问他管理费提成,他说没有,只有项目绩效奖,项目绩效奖能有多少,哎。。。

最佳答案
513616101 发表于 2017-2-8 17:10
真不想喷你,上班时间你出来浪什么?还哭诉自己没时间复习注会,不是大伙打击你,可是你的行为实在让人厌 ...

哈哈哈,我正在看cpa呢,赶紧继续

小型私募的风险还是蛮高的,我有个同学去年进去了,后来没过半年就解散了。。。

私募机构,除非自己有跟投,否则赚钱的永远都是少数几个合伙人