快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 迷茫!!

我俩同龄,我的经历与你类似,也处于一段迷茫期。实在是庆幸自己看到这个帖子。想说承蒙各位前辈指点~

匿名
匿名  发表于 2017-2-14 15:46:35
15086602682 发表于 2017-2-14 15:37
我俩同龄,我的经历与你类似,也处于一段迷茫期。实在是庆幸自己看到这个帖子。想说承蒙各位前辈指点~

是的,很受益,那你现在准备怎么发展呢

匿名
匿名  发表于 2017-2-14 15:50:20
匿名者 发表于 2017-2-14 15:46

券商底层是做的啥

匿名者 发表于 2017-2-14 14:52
我也是想专注眼下的事,关注留心的事,但是有时候觉得应付不过来,所以过的也很辛苦,但是至少不能失去希 ...

一个脑袋两个大,我以前是现在也是,出思路出方案,一直苦逼的行走在路上。工作也很辛苦,满天飞,加班加点,几个航司都飞成金卡,项目被翘的时候极度苦闷,项目成的时候,后面还有一大堆事情要处理。比楼主多工作个七年多时间,从做信托开始,进入私募基金,参与并购重组,到主导些小项目。上学的时候就想着要进入投行,工作了遇到项目瞪着眼睛伸着脖子听领导谈项目合作,当时觉得怎么也不得门而入,怎么也找不到感觉,后来多跟项目方沟通多跟投行的朋友学习,慢慢了解了。开始工作时,我极度迷茫,现在偶尔也会迷茫,不过好多了,那段时间是很难过的,也是记忆最深的,这都是个过程,相信楼主只要有上进心,很快会走出来的,毕竟有志者事竟成
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2017-2-14 16:13:30
南唐六梦 发表于 2017-2-14 15:55
一个脑袋两个大,我以前是现在也是,出思路出方案,一直苦逼的行走在路上。工作也很辛苦,满天飞,加班加 ...

看了您这么一长串的字,码字辛苦了,我现在就想找到方向,即使过程有些困难,也能接受,我现在身有各种业绩指标,也很厌烦,很想跳出来,但是又觉得资本不足,所以之前在纠结到底要选择去律师事务所,去企业,还是坚持券商,如果目前能看到一点点希望我都会坚持的

南唐六梦 发表于 2017-2-14 15:55
一个脑袋两个大,我以前是现在也是,出思路出方案,一直苦逼的行走在路上。工作也很辛苦,满天飞,加班加 ...

前辈,投行实习过程中怎么提高自己啊 ,感觉刚刚进来抓不住重点!!

在中小券商感觉一点前途都没有,也在迷茫中,看了这个帖子深有同感

最佳答案
我也比较迷茫,深有同感

想进投行要看投行要求  网上都有    通过保代迈向投行大陆不是必要条件   想进大券商投行全日制211或985学校是必备  缺这就不要想了   至于司考.......等等都不重要  你首先要过简历关  这关过不了其他都是浮云

匿名者 发表于 2017-2-14 15:46

之前是做IPO的人,现在跳去PE,又觉得做项目一天从早到晚忙得不行,也照顾不到家里(成家了,小孩一岁半)。 看了看前辈的话,就安安心心的自己慢慢武装自己,以后还是想跳回IPO,做个董秘之类的管理层。 我所在的地方不是属于一线城市,我也不是属于非要实现人生价值的那种人。