快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 湖人

[职业困惑] 我这样的能转投行吗--征询大家意见

不会是升处长太难,熬不住了吧?

我同您情况差不多 世界500强  金融行业  机构副总  31岁 想做投行 不知如何才能入行?请高手指点

能迅速进入并有把握通过考试。

32岁,进来干两年,然后考试1到2年,注册1到两年。

问题是,你这个年纪,也不适合整理底稿,叫你去跑东跑西,但是其他的财务和法律的问题,审核角度你又不一定精通。

我个人觉得成本比较大。 如非你有各种人脉和关系。并且我觉得投行到35岁,如果还在做材料,写招股书,那就没什么意义了。

其实以后的保代不也要作材料 写招股书

我觉得术业有专攻,为什么都这山望着那山高呢,为什么都要进入投行呢,楼上有些同仁的职业我觉得都不错,有的还是公司副总,每个行业、每个职业都能做出成绩,不论是社会地位还是收入水平,没有必要吃着碗里的,再看着锅里的,再说保荐人风光的背后心酸只有当事人才知道,其收入的畸高状态也是暂时的。

客观公正,顺其自然才好啊  发表于 2011-12-4 16:15

最佳答案
     感谢大家的回帖,真诚中肯的看法让我受益菲浅。毕业后一直在目前工作的这家单位,很缓慢的进步着,对目前公司所投资的领域只能说大致轮廓很清楚,细节工作也经手,谈不上运筹帷幄。中途去过上级单位总部(北京),与投行一起参加了公司债的发型工作,本有可能留在北京,但出于家庭的考虑后来放弃了。
    个人感觉,在目前这家单位工作虽稳定(暂时的),但收入很一般,在职业的道路上往上走得空间不大,因为公司目前所处行业决定了投资不可能占主导位置,再往后,要么专门去搞房地产,到集团下属的房地产公司去,这个机会是有的,要么在部门内部慢慢熬,往上走一步,机会也是有,但需要时间,这是个人可以预见的未来,仅此而已。
    投行一直是我梦想的行业,另外,在部门内部,我的工作并不占主导位置,这也是个人想跳槽的原因之一。

如果确实是你经过了足够的了解,觉得自己适合这个行业和工作,仍然认为是自己梦想的行业,那可以考虑转行。希望不是自己想象出来的投行,或者仅仅从保荐人的高薪来盲目判断  发表于 2011-12-5 13:03

最佳答案
年纪有点大了

暂未进投行,不清楚状况!但是,我觉得,只要你肯努力,顶住压力,别太在意别人的眼光,一定可以成功!年龄不是问题,事在人为。