快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

上市公司解决B股的动力会有哪些?

如题,一家上交所的A+B股上市公司,管理层想着甩掉B股的包袱。尽管知道B股融资性丧失、价值与A股背离等等宏观大道理,但是对于A股股东来说,公司甩掉B股的包袱对他们有影响或者说有好处么?他们投出赞成票的动力是什么呢?
我之前查了一些资料,甩B股包袱主要是回购注销、B转H、B转A。如果是回购注销的话,肯定是公司出钱,那么A股股东为什么要出钱回购注销B股呢?
B转H的话,对于上交所公司似乎不太适用,毕竟上交所的B股市美元结算的,H是港币结算,操作起来比较麻烦。
所以最终相对比较适合的就是B转A,但B转A也存在两边股东利益冲突的地方。一般来说A股价格远高于B股,如果按1:1兑换,A股股东不会接受,而按1:X(X>1)兑换,B股股东难接受,毕竟从另一个角度来说,A股B股同权,只不过是流通市场不同导致的价格差异。
所以恳请前辈们帮我好好捋一下,指点一下思路逻辑,不胜感激!
主要是提高融资能力。

fushengbin 发表于 2017-2-22 13:35
主要是提高融资能力。

多谢回复,但是对于A股现有股东来说,B股问题是否解决,对于其自身的流通能力没太大影响啊

A股的盘子可以做的更大啊。

fushengbin 发表于 2017-2-22 15:58
A股的盘子可以做的更大啊。

盘子做大了,在一开始突然增加了那么多流通股,不会导致A股价格的下挫么?