快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 纪念帖入职1年

各位新老朋友
写个纪念帖,纪念入券商1年,也希望能给新人一些提示。
本人35+了,混迹上市公司10年,后考过保代,入职某三十流券商。
总看见坛子里问这个问那个,我这个老新人,写点经验供大家参考。
1、年龄是不是问题?
券商是一个非常势力的行业,业务第一。有业务,其他都不是问题。
但是年龄大了,他给你出业绩的等候时间就断了。
2、保代、司考、cpa重要不重要?
如果你年轻,早过一定有用,但也只是等你出业绩的时间长了。没关系再没知识,谁会养你。
3、营业部,分公司还是总公司?
必须总部,营业部和分公司开展业务都领导限制,受总部控制。如果承揽和承做再分开,你有业务也不一定给你作。知识再不懂,参见上条。
4、说点经验
(1)天下乌鸦一般黑,哪里都是会说的比会做的吃香。搞关系很重要,尤其内部关系。
(2)券商里有知识没道德的很多。你看见很多券商耍赖的情况,很正常。我还没见哪个券商说话是算数的。
(3)有业务也别一次拿出来。不然坑死你,指给他看,不给他干。
(4)坚持学习。这个行业知识更新快,不学习,除非你有干爹。
(5)没承做过,别干承揽。这个我体会深,总部也不是都懂,有时装逼无限,见面完蛋。如果你要承揽,先弄明白怎么作,不然没法见客户。
(6)分钱。我见过的券商,一概对分成模模糊糊。我进券商前,觉得很奇怪,这不就是为了以后耍赖准备么。后来发现,真是这样。开始我不太明白,总部在挑什么。后来发现,什么活他都可以干,什么假他都敢造,只要不和你分成。
(7)跟个好老大很重要。别去瞎投简历,骗子太多,多认识人,多了解人。抱团取暖,想挣钱谁也离开谁,但是谁也别想甩了谁。
(8)要钱就别要脸,你现在不懂,过过就懂了。

感谢各位

评分

angangke + 2
pennoy1221 + 3
yuanleheng + 2
whiteknite + 5 + 3 务实,精彩!请问您是怎么解决”分成比例模.
sbljdh + 3

忘记说了一条经验,投行人情味差,是因为大家每天充斥在一堆不靠谱的信息里。
一定要做一个靠谱的人,打铁还需自身硬,装逼要有装逼的资本,切记切记!
回复 8 0

顶一个,楼主说的对!不过请问下楼主,对于提高“说”和“处理好团队内部关系”,您有什么建议吗?

我之前是上市公司财务经理,本来想转券商的,但是我觉得我没资源,学历也不够硬,虽然现在注会过了,但是觉得自身条件不够好
所以我去了会所,我的专业水平应该是相当高的,经验也有,年纪略大,还要半年就28周岁了
事务所的收入比不上在上市公司更比不上投行

最佳答案
字字珠玑啊,有些体会到了!

最佳答案
受教了,楼主思考的很深刻!

感谢楼主分享。

感谢楼主分享。

前辈你好
我想请教下,这类中型券商投行和固收,效益不好的时候一年大概有多少工资?15W有吗

楼主的点评很到位。赞一个