快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 我心不死84

[八卦投行] 33岁未婚失败女 跪求大家指教

感觉楼主挺有意思的,觉得花两年时间考出CPA,投行会所不一定会要,所以就不考了么?
那你觉得如果你不考CPA,没有学历、没有经验、没有证书,投行会所要你的概率就高一些么?
一方面是33岁没有学历、没有经验、没有证书,另一方面是35岁但有CPA,你是HR你选谁?

很多投行要的不是CPA证书,真正看的是不断学习的态度,哪怕只是考过几门也比光杆司令强多了。

不知道身体原因是指具体哪些,不过什么年龄做什么事都不晚。

来个毒鸡汤,坦率的跟楼主讲,来投行的可能性不大,年龄、性别、学历、专业技能全部不占优势。。不过既然楼主不满足现状,努力总是好的,考个CPA吧先,投行就是一颗歪脖树,没必要非要进,自己能力强了机会很多。

匿名
匿名  发表于 2017-2-28 16:03:12
看到题目进来的,我想楼主面临的问题可以梳理成三条线:感情线、生活线还有工作线,这三个方面的交织,使得楼主把问题放大,认为自己是失败女,我想至少也人生还有几十年吧,不要这么悲观,事情可以一条一条线来梳理。首先的感情方面,毕竟错过了大学最好的求偶时光,楼上很多人都直接说去相亲网站,也未必不是一个方法,当然还有就是同学聚会等等,总之,多做一些尝试,多打扮自己,做一个合群的人,缘分可能就来了。生活线,身体原因,确实是一个头疼的问题,几乎是做其他所有事情的基础,所以要改变自己现状的前提,我认为先把身体锻炼好才是关键,不知道楼主是什么情况,总之总有适合你的锻炼方式,当然最最重要是要保持乐观的心态!最后一个可能是最重要的工作线,为什么要走金融这条路呢?这条独木桥上站了很多观望的人,甚至已经要超过桥的负荷了。我觉得最清楚还是想清楚自己想要什么?如果想要快乐轻松的日子,那金融这条路可能不大合适吧,毕竟我接触的,都是比较苦逼的金融民工。另外,出纳也有很厉害的,一个人管N个账户,每个账户的收支都非常清楚,所谓行行出状元吧。
回复 7 0

先理清思路,从点滴做起,不能仅仅以自己能力有限就希望天上掉馅饼,慢慢让自己进入职业的道路上来

会打扮比能力强重要,剩女也要美美哒!!!

楼主该减肥啦  发表于 2017-3-7 11:05
神回复  发表于 2017-2-28 19:59
回复 3 0

多谢楼上几位的建议 真是醍醐灌顶 万分感谢 你们真是太好了 好感动

无聊看了楼主之前发的帖子。几年前就想去投行,就知道要考个注会之类的。为什么几年过了,还是没有改变呢?

有一些外界原因 干扰了没有考出来