快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 我心不死84

[八卦投行] 33岁未婚失败女 跪求大家指教

楼主现在最需要解决的是婚姻,而不是事业工作,那些鼓励或者说鼓动你去CPA、司法考试之类的只是在坑你,你已经33岁了,难道要到40岁再结婚吗?人不能贪心,婚姻事业都想成功,现实会把你撕扯的粉碎。

实在没太懂鼓励楼主继续努力的都是什么建议

小券商HR,说点实在的吧

目前遇到的转入投行年龄最大的小白是31岁,法律方向,过了司考,之前辞职考研去了,现在在小券商做新三板

至于楼主,没有任何证书,又是本科,年龄太大,即使是小机构也会优先培养同等条件的应届生,楼主这方面没有任何优势

敢要你的“投行”,你敢去吗?

楼主在家赋闲7年,如果下定决心做一件事,哪怕是现在烂大街的CPA、司考、保代,也该有个结果了,上述考试基本专心复习半年保证能过,但是楼主赋闲的7年没有任何成果

真做投行的,情商、智商、执行力、资源、人脉至少得有一样,就楼主的经历来说,实在没看出有这方面的表现

楼主的简历恐怕第一轮筛选就会直接pass,别的就不要想了

就楼主的情况,最现实的就是安心做财务,跟领导搞好关系主管经理一步步往上升;顺便考考中级、CPA等等,有好机会准备跳槽

您这情况再过两年就是高龄产妇了,婚姻市场跟求职市场没什么两样,您的优势又在哪里呢?如果你还有结婚的打算,这个算是当务之急了

所有高端一点的行业(假如说“投行”高端的话),混出头的人都是极少部分,而且也是机缘和资源缺一不可,大部分人不过是庸庸碌碌了此残生罢了,好点的也无非是在小环境里做个小头头就到顶了。楼主还是现实一点比较好

我应该找什么工作才能有机会遇到好的对象呢?恳求大家给指条明路

对象一般都是门当户对的啦,厅级部级的小孩相互婚配或者对象是上市公司主席的公子小姐。
就女士的职业来说,容易吸引上流社会小孩嫁娶的主要是这几个:大机关公务员、高校教师、金融机构如银行总分行、还有一些垄断性企事业单位岗位、外企知名500强中高管。
男人最怕年纪上去依然是dick丝,女人最怕年龄和容颜衰老啦。

万里无云 发表于 2017-3-7 15:58
对象一般都是门当户对的啦,厅级部级的小孩相互婚配或者对象是上市公司主席的公子小姐。
就女士的职业来说 ...

多谢楼上的建议 我尽量往这些方向努力

thxfltreg1 发表于 2017-3-7 11:49
实在没太懂鼓励楼主继续努力的都是什么建议

小券商HR,说点实在的吧

您说的很对 多谢您的建议

誓死坚守 发表于 2017-3-7 17:33
其实lz 你最向往的投行真的不能让你好找对象
无休止的加班 你没时间找对象
做了两三年都成黄脸婆了

那我做什么工作才能找到比较好的对象呢?前面的人说的那些工作对我现在来说不太可能做到了 证券公司销售或者豪宅销售或者保险推销能接触到经济条件好一些的人吗 多谢大家

誓死坚守 发表于 2017-3-7 20:04
1.公务员 事业单位 老师你还有两年时间可以考 抓住这两年时间
2.国企 看家里有没有关系能不能安排进去
...

万分感谢这位的建议  论坛上好心人这么多

誓死坚守 发表于 2017-3-7 17:33
其实lz 你最向往的投行真的不能让你好找对象
无休止的加班 你没时间找对象
做了两三年都成黄脸婆了

这是真的,工作时间长,长期对着电脑。久坐导致肥胖,还要应付客户。再说一个女的,没有强大的资源,为嘛就盯着投行了

虽然说,方法也是关键的,机会也是需要主动创造的,但是我觉得,过好日子主要还是需要立足于靠自己努力奋斗,这个人生观才是健康的。
当然,富贵人家的小孩就算看对眼了,婚姻与否家长多数会尽调的,楼主几年没工作,是否经得起推敲?
至于现在努力成功加不错的运气,找个带孩子的二婚条件好的男人,也不是没有可能。不过,这类男人老奸巨滑,不婚的居多,运气真能这么好吗?