快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

京东金融股权结构

最佳答案
请教各位个问题,今天看新闻,看到京东金融要从京东集团剥离,但我查了一下京东金融的工商信息,里面没有京东集团作为股东呀,又怎么并到京东集团里呢,还有像京东这类海外上市公司的年报去哪里找?谢谢各位的解答。
最佳答案

你好,能说的详细一点吗?京东金融现在的工商信息里,大股东是刘强东和一个自然人为股东的企业,没有外资股东,VIE不显示在工商信息里吗?谢谢!

要拆结构咧

最佳答案

我看网上介绍是外资设立的境内公司,通过与境内的公司签订协议的方式,实现对境内公司的控制,那境内公司的股东可以认为是名义股东,这样理解对吧?

最佳答案

你好,再请教一下,如果境外的股东想退出,接手的是境内的股东,这个转让过程,是转让境外那个公司的股权?还是直接对境内公司的股东进行变更就可以?谢谢!

burning 发表于 2017-3-6 13:48
我看网上介绍是外资设立的境内公司,通过与境内的公司签订协议的方式,实现对境内公司的控制,那境内公司 ...

并非名义,往往是实际控制人本人或可控制的人。