快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 91男,过了司考迷茫的选择

91男,工科本,司考+cpa审计,检察院反贪侦查(类似官方尽职调查)4年,北京某在职法律硕士(单证)在读

因不愿意继续耗下去,考虑读MBA,期间通过cpa全科,再求职,目标投行。

今天参加了北京地区X大的MBA面试。在面试时才发现自己对未来的规划并不清楚,
我只知道CPA+司法+研究生可能进投行,而没有详细可行的职业规划。
虽然面试可能因此悲惨的挂了,但是我发现了自己的短板——只顾埋头走路没有抬头看天,
但由于工作单位的封闭性,我没有找不到有丰富经验的前辈指点,
所以想请教各位过来的大哥大姐,我的转型路径应当如何是好,我年龄也不小了,有点怕自己走错了一步以后就很难再回头了。

恳请为迷茫的后辈提出宝贵建议,谢谢!
感激不尽!!!!!

补充内容 (2017-12-20 21:11):
2017-12-20   在39楼有补充
天啊,现在91年的年龄都不小了,让我压力好大啊。。。

vipraymond 发表于 2017-3-4 19:46
天啊,现在91年的年龄都不小了,让我压力好大啊。。。

您想,我如果18年入学mba,毕业都20年了,快30的年龄,又没有相关从业经历,怎么找工作啊/(ㄒoㄒ)/~~

先就业吧…投行没那么难,有能力做东西或者有资源都可以…

投行没有那么好 看团队看项目而定的 有好的 但也有好多坑
回复 1 0

同龄人啊,我在投行,但投行也没有那么好
回复 1 0

最佳答案
我也是91的硕士毕业刚工作一年,你都工作4年了。我现在在一投行工作,感觉好坑,投行坑太多,入行需谨慎啊

最佳答案
同样很迷茫,想问问论坛的大神

支持你!  发表于 2017-3-5 08:53
回复 1 0

zhangruanqi 发表于 2017-3-5 00:06
先就业吧…投行没那么难,有能力做东西或者有资源都可以…

前辈您好,我主要是职业规划迷茫,我不像法本或会计本有自己的专业,我都是半路出家,对于未来的路比较迷茫……

我也看了很多前辈的帖子,如果先就业的话,是先律所或会计师事务所,再转型比较好吗?

龙剑李航 发表于 2017-3-5 05:14
同龄人啊,我在投行,但投行也没有那么好

握爪啊……您是什么感受呢?也许我们对比的坐标不一样,我对比的是法院检察院等体制内单位,当然觉得投行的经济和经验收益比较大,不知道您对比的是其他哪些单位呢?