快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 沉默至今

[职业困惑] 91男,过了司考迷茫的选择

寂寞也温柔 发表于 2017-3-9 09:18
为什么都要往投行里钻?这么好的条件,干投行浪费了。

请教前辈,您的意见是?体制内呆久了眼界不太开阔,望不吝赐教

沉默至今 发表于 2017-3-9 13:43
请教前辈,您的意见是?体制内呆久了眼界不太开阔,望不吝赐教

体制内待过的人也有自身的优势,大体知道体制内是咋回事。即使想出来了,何不发挥自己这个优势呢?
要开阔视野,并不是只有投行,律师也可以。

检察院性价比比法院高,不是太适合出来当律师,毕竟几个主要业务部门(侦监、公诉、职侦)都是干刑诉的工作。之前一公诉处的哥们征求我意见,当时劝他不要出来,自己搞点副业--后来分了两套房,调薪后,收入也多了不少。
回复 1 0

同是天涯沦落人

沉默至今 发表于 2017-3-5 08:49
握爪啊……您是什么感受呢?也许我们对比的坐标不一样,我对比的是法院检察院等体制内单位,当然觉得投行 ...

您是在体制内,我们金融行业人员是体制外,一直都是看政策吃饭的,所以风险也是极大的,我建议您考虑去证监会里做公务员

龙剑李航 发表于 2017-3-10 14:05
您是在体制内,我们金融行业人员是体制外,一直都是看政策吃饭的,所以风险也是极大的,我建议您考虑去证 ...

谢谢您的指点,我会认真考虑的,去证监会的确能把我的工作经历等都用上。谢谢!

hl000211 发表于 2017-3-10 10:37
检察院性价比比法院高,不是太适合出来当律师,毕竟几个主要业务部门(侦监、公诉、职侦)都是干刑诉的工作 ...

谢谢指点,反贪马上划给纪委,检察院岌岌可危,君子不立于危墙之下嘛,所以想未雨绸缪一下

寂寞也温柔 发表于 2017-3-10 09:08
体制内待过的人也有自身的优势,大体知道体制内是咋回事。即使想出来了,何不发挥自己这个优势呢?
要开 ...

我考虑过当律师,这也是检察院出来最平滑的转型,但是刑侦的发展面还是有点窄。
现在我mba已经拟录取了,不过我还在认真考虑您的指点,谢谢!

过了这么久,又把各位前辈的回复好好看了看,总结一下目前的情况:

前几天查成绩,CPA已过4科,在职法硕即将毕业,年龄也快27了

我的优势:1.反贪经验丰富,对体制的熟悉和把握较深;
          2.掌握反舞弊手段、意识和相关知识经验积累;
          3.有司法和CPA(预计明年全科)的知识储备;
          4.学习主动性强,所学无论在体制内外都能派上用场。

劣势:1.脱离市场经济社会太久,不熟悉商业运作模式;
          2.缺乏相关工作经验(律所或会计师事务所),需从头学习熟悉;
          3.年龄偏大,只有硕士学位没有硕士学历;
          4.从头开始新职业,经验人脉都需重新积累,年龄没有优势。

综上所述,我确立了几个发展方向:

本专业发展:        
          1.律所(刑事、合规、调查)
          2.四大(调查)
          3.企业(反舞弊、内审、合规、监察)
          4.体制内(监察委员会、司法会计)

跨专业发展:   
         1.律所(证券、非诉)
         2.投行(承做)
         3.企业(法务)
         4.在我的心上,自由的飞翔

……

个人理解有限,还望各位大佬补充

写在这里,也算是对各位指点过我的前辈有个交代

不管我后面是否进入投行,在此都要在此感谢各位前辈的指点,让我思路开阔了很多。谢谢!

能进去的时候你都多大了,建议更换目标,没有必要的