快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 沉默至今

[职业困惑] 91男,过了司考迷茫的选择

唐氏理想。。。 发表于 2018-1-28 10:28
能进去的时候你都多大了,建议更换目标,没有必要的

您的建议是?还是想吧两个证都用起来不浪费

沉默至今 发表于 2018-1-28 10:30
您的建议是?还是想吧两个证都用起来不浪费

还是从事法律工作,律所非诉证券业务,去大律所,起薪不低

如果你30岁去当一个投行小白,我是真的不建议你这么规划

唐氏理想。。。 发表于 2018-1-28 10:34
还是从事法律工作,律所非诉证券业务,去大律所,起薪不低

谢谢您的指点,我看去律所也是最为平滑的过渡和选择,而且去了律所以后选择还更多。不一定非得去挤投行

之前和楼主一样,带着司考和注会双证(后来放水下了准保)放弃了国企秘书这类核心岗位,来追求投行的高薪和专业,但怎料工作未做足,误入top5券商分公司新三板,这两年来各种被坑,现在都混到了要被领导清退的地步,分公司不想养我这类只会承做而卖不出去私募产品的人员。现在所谓的三证在手,但缺乏项目经验照样找不到工作。以上失败的经历供楼主参考。另外想去券商建议楼主一定要弄清楚自己想要的是啥,适合干啥,手上的牌是否和想要的岗位匹配(毕竟承做太多,有的券商可能需要点别的加持),另外待遇、编制、项目储备,团队成员尤其是领导、过往业绩这些还是要了解清楚。谨防被坑。搂着这类没项目经验的社招往投行跳处于劣势,多加小心……
回复 1 0

woshichoubing 发表于 2018-1-29 15:40
之前和楼主一样,带着司考和注会双证(后来放水下了准保)放弃了国企秘书这类核心岗位,来追求投行的高薪和 ...

这个就是你入行前不做好尽职调查导致的结果,现在选择投行就应该选择排名尽量靠前的总部投行,分公司和新三板一律不能考虑。投行基本都是国企,编制问题一定要搞清楚,编制就决定了以后的工作方向

沉默至今 发表于 2018-1-28 10:38
谢谢您的指点,我看去律所也是最为平滑的过渡和选择,而且去了律所以后选择还更多。不一定非得去挤投行

去一线城市大律所,我们项目合作的大律所律师我了解过,起薪都已经挺不错了,这样你之后进可攻退可守,千万不能孤注一掷。

唐氏理想。。。 发表于 2018-1-29 15:49
这个就是你入行前不做好尽职调查导致的结果,现在选择投行就应该选择排名尽量靠前的总部投行,分公司和新 ...

当年啥都不懂,而且西南边陲总部少,哪怕是总部的团队都少,就想着当个跳板,没想到跳板断了……

woshichoubing 发表于 2018-1-29 15:52
当年啥都不懂,而且西南边陲总部少,哪怕是总部的团队都少,就想着当个跳板,没想到跳板断了……

那咱们俩确实相似,我也是在西南边陲上的大学,然后工作三年,七年青春。但我大学没毕业我都开始了解当地的情况了,这些地方根本不可能有什么投行总部,因为市场容量实在太小了,一个省一个直辖市就几十家上市公司,必须得去一线城市

woshichoubing 发表于 2018-1-29 15:40
之前和楼主一样,带着司考和注会双证(后来放水下了准保)放弃了国企秘书这类核心岗位,来追求投行的高薪和 ...

谢谢您的提醒看来出来混也有风险啊。祝您后面发展一路顺风~阳光总在风雨后