快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[业务讨论] 学金融的做PE有容易吗?

最佳答案
一直很担心自己是学金融财务的,其他行业的知识很浅薄,对于投资企业是不是有很大的瓶颈? 如果是的话,进入PE这一行业是不是并不理想? 谢谢
最佳答案
名校研究生是没有什么问题的,自己要有信心啊!!!

最佳答案
longdd 发表于 2011-12-14 14:08
名校研究生是没有什么问题的,自己要有信心啊!!!

我是本科怎么办?

最佳答案
先好好锻炼吧!!考取会计师和律师资格,在实习实习也是很有机会的,祝你成功!!!

最佳答案
longdd 发表于 2011-12-15 13:52
先好好锻炼吧!!考取会计师和律师资格,在实习实习也是很有机会的,祝你成功!!!

我的意思是我有机会进PE,但是担心自己的行业知识不好导致难以在这个行业内生存,求助这样的疑虑是不是必要?

bbkong 发表于 2011-12-15 14:58
我的意思是我有机会进PE,但是担心自己的行业知识不好导致难以在这个行业内生存,求助这样的疑虑是不是必 ...

能有机会进入PE,说明你已经有人脉或专业知识。
个人认为:
1、在行业内能不能生存是需要不断保持危机意识(你已经有了);
2、PE行业内也有很多细分领域或职位,需要结合你的背景、特长、爱好做一个职业规划;
3、根据规划去扬长避短,把优势放大;
4、不断学习和不断调整自我定位。

我们在大学的四年或七年,学的多少具体知识用上了,更多的是在工作中补充和更新。

最佳答案
orange2008 发表于 2011-12-16 11:28
能有机会进入PE,说明你已经有人脉或专业知识。
个人认为:
1、在行业内能不能生存是需要不断保持危机意 ...

可惜我没什么人脉,只有微薄的专业知识,刚刚毕业不久,所以有点担心这一行水很深。

哪个行业的水不深?好多行业潜伏N年也不会见底的  发表于 2011-12-16 11:54

千万别担心,PE是国内门槛最低的行业之一,你一定行的!

我也是转行做PE的,而且我是本科毕业,这个行业确实需要人脉积累,没有人,很那做事!有人,做事也不一定成,但前提是,必须沉下心来,以空杯和隐忍的姿态,厚积而薄发,方能成事!

学财务,不是很有优势的嘛,呵呵