快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

(业务请教)采矿证核准产能小于企业实际产能怎么办?

各位大侠,如题,采矿证上写的 每年采矿50万吨, 但企业实际上采矿量达到了 70万吨 。。。这个有什么办法解释或解决吗?请教了!
最佳答案
类似的问题还有,企业实际产量大于环评批复的产能

wuque 发表于 2011-12-14 11:32
类似的问题还有,企业实际产量大于环评批复的产能

对 那类似这样的情况应该怎么弄呢

“实际选矿量均超过当年采矿量的主要原因是在建设期掘进产生的副产矿石以及以前年度选矿量低于采矿量所积累的未选矿石”
详见st威达重组报告书

最佳答案
换发更大产能的采矿证吧。让证载的采矿量和实际设计的采矿量保持一致。

picat 发表于 2011-12-14 15:06
换发更大产能的采矿证吧。让证载的采矿量和实际设计的采矿量保持一致。

但是已经发生的超采现象怎么处理呢?是不是要补交税费

最佳答案
latesummer 发表于 2011-12-14 15:25
但是已经发生的超采现象怎么处理呢?是不是要补交税费

找当地监管部门开具处罚书,交罚款,承诺以后不再超采。

补充内容 (2011-12-16 15:01):
交罚款,如果金额不大,而且可以拿到当地政府主管部门出具的三年无重大违法行为的证明,律师说明一下不算重大违法就行了。

补充内容 (2011-12-16 15:01):
交罚款,如果金额不大,而且可以拿到当地政府主管部门出具的三年无重大违法行为的证明,律师说明一下不算重大违法就行了。

缴了罚款可能被认定为重大违法行为,是要等三年的,不太合适吧  发表于 2011-12-15 10:55

最佳答案

这个问题明说吧,上市的话,不管承诺还是其他的方法,最终也只有变更采矿证的规模,这个和国土沟通吧,会涉及到办采矿证有关的申请文件的调整及环保、安监等证变更……做过很麻烦但不是不能做,时间也不短,非国家控制的矿产还好办点,完全整好花了近半年,貌似还算快的

估计发改委也得走个流程吧 全套是得不少时间。  发表于 2011-12-15 22:35

评分

飞翔 + 8 + 5

所有的私营矿业都是这样的,核准45万吨,设备设计产能肯定至少是90万吨,不过当地政府应该都搞得定,看企业为上市愿不愿意交点罚款吧,重新核准采矿权证不太可能。

有没有超过核定的产能?没有超过核定产能没关系,采矿权有的就是小,没有及时更换。