快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

可供出售金融资产的计量

求助!是这样,投资了一个未上市的小公司,持有一点股权,但是这个股权是没有市场价格或者公允价值可参考的,每年会按照固定的利率分红,分现金股利,也会按照10配1或者其他比例来配股。这部分资产目前是放到了可供出售金融资产里面,由于没有公允价值,所以按照成本来计量。收到的现金股利好说,计银行存款和投资收益,请问配股这部分怎么记账呢?借:可供出售金融资产-成本,贷方呢?谢谢各位!
不好意思,我再重述一下我的问题。其实就是收到送股需不需要做会计分录,怎么做?如果不做会计分录的话,计算股权比例,是按照什么计算?假设一开始10万元,后来送股,有50万元了,是用这个50万元/投资公司的注册资本来计算股权比例吗?但是账面上体现可供出售的成本还是10万元?是不是有点矛盾?

收到送股不记账,如你举的例子,账面一直是10万,出售时候按照10万*出售比例结转

配股不记账