快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[业务讨论] 九鼎和非500强外企直投部怎么选?

本人现在拿了两个OFFER,一个是九鼎的投资助理,另外一个是某非500强外企的直投部。外企的工资是底薪15K,九鼎的要低个5K左右。

该外企中国直投部主要是投资港口和房地产,每个项目都是2年以上的周期,一年大概也就接触一个项目。工作也应该比较轻松,不会怎么加班。直投部的人平均素质也要高一些,都是美国TOP20MBA, 或者国内4校+国际二线咨询的工作背景。劣势是接触项目类型比较单一,不知道以后转去PE容不容易。

九鼎的劣势是工作超级辛苦,一年会有30周在外面看项目,工资也不高。另外这个平台究竟怎么样也很难判断。不过九鼎的优势是能看大量项目,迅速积累经验。

请问我该怎么选?

看你比较年轻,建议去九鼎,若是女孩就算了。

最佳答案
LZ什么背景?
据我了解,九鼎在四大招了很多人员,但是确实工作辛苦。

建议到外企的直投部:
1、待遇好。若你去九鼎,投资助理,升到投资经理需要多长时间?升到经理后你的待遇是多少知道吗?再加上九的人多,竞争较大。
2、传说的分段式、流程化带来不全面的提升(媒体传说);
3、做项目能力与数量关系不大;
4、在外资做得好为什么想着去转PE,哪里都会出英雄。

不知道你的背景,不能给具体的建议,
但外资直投专注于少数几个行业,他对你职业素养的训练会很精准。
  去九鼎你能感受到中国PE的氛围和中国经济的各行各业。九鼎也是有大概的区域和行业划分的。
  投资房地产和港口你也可以熟悉它们周边的行业以开阔你的视野;去九鼎可以学他的流程化。
  只要你心里装了PE,去思考了、行动了、实践了就行。

九鼎工作辛苦、接触项目多以后就业面可能广点。外资有时间加强学习。

直投部,专心做一两个项目,将来再往PE走不愁。九鼎面广人多,对新手很难由点及面

多谢各位朋友的热心回复。我之前在美国二流学校经济学的PHD读到第三年的时候拿了一个MASTER学位走人了,之后去了海外某国做并购做了一年多。现在在国内某家外企的投资部,但是公司领导决定不做对外投资开始收缩过冬了。

另外,九鼎的专业化模式只是将PE投资分为目标公司投资分析团队,财务和法务尽职调查团,项目发掘团队。和其他PE比它只是不从外面请会计师事务所和律师事务所帮助尽调而且全国各省布网很激进的抢项目而已,其他的投资分析部分和一般PE没两样。个人认为升投资经理不是很难,我有两年的投资经验只比要求的三年经验差一年而已。

那个给我OFFER的外企应该会让我去做码头和港口的投资,我担心未来的路会越走越窄,不好转PE。

根据我补充的这些情况,大家能在补充的点意见吗?那家外企直投部我周一就要答复了,谢谢各位了。

对于新人来说,在什么公司工作,不如干什么工作重要,但最重要的是和什么人一起工作。九鼎从上到下我认识不少人,所以具体我就不说了。九鼎自称狼性文化,不吃也拐了你个小羊羊啊,千万别去,呵呵。

去国信  或是海通的直投  扔简历过去  PE 就是按流程走 没啥
核心就是 项目 项目 项目 项目  心里有好项目 很多狼 啊 虎啊  很扑过来 想咬一口
你要是有人脉 自己找项目 那就爽了  去哪家公司没什么鸟用   就是 手里得有项目
一直打工  有个球用  累死  就哪那点钱