快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: smartaimar

[业务讨论] 九鼎和非500强外企直投部怎么选?

果断去九鼎,你说的那个外企直投是IMC吧。。。。呵呵

跟九鼎接触过,个人认为他们的工作非常辛苦,拼命抢项目。所以对新人而言,手上没什么资源的话。不如到外企专心做好一二个行业后再做打算。感觉对个人而言机会比较多。

楼主也可以用时间换空间。
1、用一二个月到你希望的那家去,合则留;
2、到春节还有2个月左右,再重新找问题不大(你不是行业的新人,到外资PE的待遇可能高你现在这家);

不能去九鼎啊,听听九鼎的名声你就知道该选谁啦

其实楼主心里已经有一个大概选择了吧,坚持自己的选择就对了

多谢大家的回复,不过好像没人是真正在九鼎干过的,论坛上有没有九鼎的给个现身说法。谢了。

有九鼎的也不能直接跟你说是九鼎的 你明白的  发表于 2011-12-20 23:00

外资会做得更精细化些,九鼎对项目来源的要求可能会更高,文化应该也有很大的差异。其实各有利弊,主要还是要结合楼主的职业规划及个人性格特征等综合考虑

如果求舒适,到外企。如果求长远发展,到九鼎。九鼎是辛苦,但是锻炼人,在九鼎干一年比在没有多少事的机构干五年还有收获。关键是楼主追求什么?

我前段时间去九鼎面了一下,感觉不怎么样,我面的是投资经理,个人感觉你还是那个什么直投部更好些!这行,九鼎给搅得...

仁者见仁智者见智,关键是看你要什么了