快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: smartaimar

[业务讨论] 九鼎和非500强外企直投部怎么选?

最佳答案
一个 朋友原来在九鼎做投资经理,带了2、3个人主要做专门尽调。年初他走了,觉得在九鼎干没啥意思。他说2010年,做了30多个项目的尽调。很多时候工作到凌晨2、3点。辛苦但没什么提高。做pe,调查几个项目就差不多了,都是那个讨论。关键是项目资源。

补充内容 (2011-12-26 14:26):
“讨论”--“套路”。

做项目加班是正常的哦 特别是较急的项目  发表于 2011-12-29 08:42

码头和港口的投资  我了解 ,我之前就做这个的,目前未来的发展空间也大 ,尤其对于东南亚的开发及投资 还有迪拜港口投资都有新的增长需求,15K 可能是对你的考察,如果做的好 ,年薪都是百万的。还做什么PE啊 。 真是不懂你。

天长地久 发表于 2011-12-26 15:52
码头和港口的投资  我了解 ,我之前就做这个的,目前未来的发展空间也大 ,尤其对于东南亚的开发及投资 还有 ...

多谢你的回复,不过我感觉任何企业只要进入中国就变得小气了,我要15K他们居然认为我开的价格高了。感觉不是很爽。你说的年薪百万我感觉至少在这个公司里不太现实。

同意楼上所说。

建议去外企,做pe关键是看资源,去大企业把一两个项目吃透就可以了。

建议您去外资投资,不去九鼎,九鼎你能学到的也不多,待遇一般。

九鼎学不到东西我不同意,这么多项目人人都有机会练手,在哪都有值得学习和思考的地方,看你自己想不想学了?不知道你工作多长时间了,个人感觉待遇是一个方面,个人兴趣和职业规划也很重要,呵呵

最佳答案
九鼎名气不好,而且说实话下来两年一级市场非常难做,能学到东西啥的都是假的,还不如专注一两个行业做。

当然我认为对于愿意创的人而言,民营企业的空间比外企更大,但是也要看看是啥企业。

慕山 发表于 2012-1-29 10:16
九鼎名气不好,而且说实话下来两年一级市场非常难做,能学到东西啥的都是假的,还不如专注一两个行业做。
...

嗯,口碑,是个问题

最佳答案
退出收益才是王道,且看九鼎退出情况!