快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 在纠结要考司考还是保代考试?

最佳答案
据说今年司考对于非法本来说是最后一年,想考一下,但感觉保代考试好像更有用,也想试一下。有没有人帮忙分析一下啊?
楼主一块考了啊,反正时间又不冲突

评分

投行云课堂 + 1 + 1

最佳答案
杨洪垒 发表于 2017-3-24 10:20
楼主一块考了啊,反正时间又不冲突

突然又想到暑期实习,纠结是要考司考还是实习?保代考试一年3次,机会多一点。

一块考呀,我也是在一起准备,都买了书咯,去年就考了司考,可惜差几分

司考和保代不冲突,和CPA稍微冲突。建议你先考   6月考保代,9月考司考,10月考CPA的会计、经济法两门
司考6月到9月时间足够,我当时是一个暑假过的
其中 因为保代要学会计,司考要学商经,所以10月份的CPA是捡现成的。
半年多时间拿到含金量最高的三个证,加油、小伙子

最佳答案
投行小小子2016 发表于 2017-3-27 11:12
司考和保代不冲突,和CPA稍微冲突。建议你先考   6月考保代,9月考司考,10月考CPA的会计、经济法两门
司 ...

谢谢你的建议。保代要准备多久啊,有什么经验吗?

zzc768 发表于 2017-3-27 11:14
谢谢你的建议。保代要准备多久啊,有什么经验吗?

保代的我也在看,因为之前过了司考和cpa部分科目,现在在投行实习,所以有很多内容都比较熟悉,会计就看讲义做轻1,法规就看投行先锋的三大本,然后听在线课程,这也是请教师兄的,我也没有什么经验。

最佳答案
投行小小子2016 发表于 2017-3-27 11:18
保代的我也在看,因为之前过了司考和cpa部分科目,现在在投行实习,所以有很多内容都比较熟悉,会计就看 ...

保代宝典买系列以——三大本就可以了吗?

投行小小子2016 发表于 2017-3-27 11:12
司 ...

司考6月份开始能行?你是法学专业吧

zzz001zzz008 发表于 2017-5-4 17:48
司考6月份开始能行?你是法学专业吧

法律硕士,转专业的,当时也没有学过