快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 【咨询各位前辈】会计基础非常薄弱,如何备战六月份的考试?

目前已经买了cpa会计教材和应试指南三大本,也在跟着投行云的视频学习,想咨询各位前辈,会计基础非常薄弱的应该如何学习财务部分呢?
看应试指南第三册够吗?还是要把cpa会计教材也通读一遍呢?
诚心求解答!!谢谢!!
由于不知您的具体情况,个人提供一些大致意见,供您参考:

《应试指南》第三册相对来说属于精简版本,结合注会教材提炼了保代考试中常考的知识点和重难点,适用对象主要是对会计基础相对较好的考生,这样效果可能更好。

而注会教材比较全面,如果基础较为薄弱的话,个人建议先以通读注会教材为主,同时结合《应试指南》复习重难点,两者相互辅助,来舍弃注会教材上一些注会考试涉及但保代考试不涉及的内容,尤其是一些用于疑难的内容,从而提高学习效率。

同时,建议在学习的时候,听听云课堂会计课程视频,在做题方面,注重对轻松过关一后面选择题的练习,会计一定要注意多做题。

考虑到现在离第一次考试时间还比较长,建议制定一个长久的会计复习计划,按部就班复习,把会计基础打捞,隔行如隔山,一旦入门,就会发现会计本身有很强的逻辑性,并没有想象的那么难。

最后,祝复习顺利。

评分

投行云课堂 + 5 + 3

七星楼主 发表于 2017-3-23 23:13

《应试指南》第三册相对来说属于精简版本,结 ...

非常感谢七星楼主耐心的回复,打算先看cpa教材以及听您的课程,再配合应试指南使用。希望6月份可以有一个不辜负自己的成绩!谢谢!

现在时间不是还没确定么,我一直以为是5月份

投行小小子2016 发表于 2017-3-27 11:06
现在时间不是还没确定么,我一直以为是5月份

协会好像写的是6.24吧

您是准备怎么复习 我都没有任何财务和法律基础 有点纠结迷茫

郭玉萍 发表于 2017-3-27 14:16
您是准备怎么复习 我都没有任何财务和法律基础 有点纠结迷茫

打算跟着投行云的视频学习

最佳答案
七星楼主 发表于 2017-3-23 23:13

《应试指南》第三册相对来说属于精简版本,结 ...

受教了,谢谢楼主!