快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 应届硕士毕业生选择PE还是债券承销?

最佳答案
小弟今年硕士毕业,学校还算可以,对于应届生而言,不知选择PE行业是否短板?比如人脉资源、工作经历等,特别是没有相关行业的工作经历会不会构成以后发展的短板?另外,有一份券商固定收益部承销岗的机会,两者不知道怎样权衡?
想请教下各位前辈,望不吝赐教
最佳答案
我也是菜鸟 说说我的想法吧 我觉得应届生做PE确实在人脉啊 谈判能力啊是短板  但是一开始也不会让你主导项目或者去谈判 还是要从分析员做起 有好的前辈愿意带着也很好 或者去大的机构专做分析员也不错 听说九鼎给三年经验的分析员的年薪在50个左右 我有个同学拿到了一个国资背景PE的机会 不过觉得没户口啥的也没去  固定收益没接触过  貌似也挺累的  我现在的想法是 还不如先去实业培养几年

去债券,没悬念

固定收益公司排名如何,国内每年活跃的债券承销商不过30多个,刚工作一定要积累到项目经验

最佳答案
shibogao 发表于 2011-12-20 14:13
固定收益公司排名如何,国内每年活跃的债券承销商不过30多个,刚工作一定要积累到项目经验

一家小券商。固定收益部刚组建一两年,老总说项目储备算比较多。请问您对固定收益这块了解嘛?想多请教一些。

最佳答案
罗纳耳朵 发表于 2011-12-20 14:01
去债券,没悬念

刚开始基本工资不是很高,付完房租什么的基本剩不了多少了,这一方面有点犹豫

ace120 发表于 2011-12-20 14:53
刚开始基本工资不是很高,付完房租什么的基本剩不了多少了,这一方面有点犹豫

你是哪家券商的固定收益部债券承销岗 私底下发信透露一下?   我最近也拿了一个 正在犹豫之中。。。

louisjojo 发表于 2011-12-20 15:29
你是哪家券商的固定收益部债券承销岗 私底下发信透露一下?   我最近也拿了一个 正在犹豫之中。。。

金元??最近招很多啊

最佳答案
cufezym 发表于 2011-12-20 10:49
我也是菜鸟 说说我的想法吧 我觉得应届生做PE确实在人脉啊 谈判能力啊是短板  但是一开始也不会让你主导项目 ...

请问一般PE分析师待遇如何?九鼎能给这么高?