快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 第一次离职,第一次社招。非常困惑。

本人2013年11开始在瑞华会计师事务所实习,毕业于中南财经政法大学(不是三本,也是211)的会计学专业。当时身上有几个Offer,最终我选择了瑞华。工作至今,已经经历了4个年审,做过并购重组项目;独立做过尽职调查;做过大型上市公司的子公司审计带队负责人。这几年,几乎没有淡季,年审后就是各种IPO、新三板、并购重组项目接踵而至。总的来说,其实也不后悔最终去了瑞华,虽然没有四大那么大的平台,但是觉得自己成长得非常快,虽然常常需要默默加班到晚上三四点早上还要八点爬起来继续工作,虽然常年单休已经忘记双休是什么滋味了。但是很感激这一段,让自己成长了不少,学到了不少,并且磨炼了自己坚韧的性格。
        那么,进入正题了,请问大家跳槽时候找工作都是怎么找的?找中介帮推吗还是?我觉得其实硬件条件我并不是那么差,中等水平,有相关工作经验,有注会证书,而且已经经历过带队了。但是最大的缺点就是:性别为女+本科生。并不担心出差问题,觉得自己在企业做财务坐不住,所以想找券商。但感觉现在券商招人都很挑,觉得不是清华北大都看不上的感觉,我并不担心重头再来的问题,做三板也是可以的先入行为大,因为其实我放弃了瑞华的工作也是放弃了出国交换机会、放弃了较快提升的机会,但是觉得这条路不是最终我想要的了,所以想尽早调头,所以我已经做好推倒重来的准备了。请大家帮帮忙,在下当感激不尽。
新三板就是坑,别来

gzh817hy 发表于 2017-4-6 12:58
新三板就是坑,别来

所以我是不是其实应该去读个研究生会好一点?因为做IPO或者大一些券商比较看重研究生学历的,或者是需要资源。
回复 1 0

最佳答案
可以来香港水个研

邓小文 发表于 2017-4-6 13:03
所以我是不是其实应该去读个研究生会好一点?因为做IPO或者大一些券商比较看重研究生学历的,或者是需要 ...

恩,要的。我是转行做审计的,然后也在瑞华。 今年考CPA综合和司法。但是至今只做过2次年审。
明年也有计划考研。可以加Q 413427024相互探讨。
回复 1 0

很巧碰见校友。可以试试中小券商的投行部。
回复 1 0

最佳答案
这个经验和资历已经可以满足中小投行的要求了,我们团队就有个姐姐本科学历天职三年审计,认真负责务实踏实,已经是业务骨干了,所以个人觉得没有必要为了去投行再读研!
回复 3 0

不要去新三板

券商要的是资源,不是你的CPA

没有资源,赚不到钱,乖乖在瑞华待着吧。
回复 0 2

brooks 发表于 2017-4-6 13:21
可以来香港水个研

香港是不是6月就能拿到证了?

z413427024 发表于 2017-4-6 13:33
恩,要的。我是转行做审计的,然后也在瑞华。 今年考CPA综合和司法。但是至今只做过2次年审。
明年也有 ...

每个行业都很不容易呀,感觉都是围城,但是进去之前大家也都义无反顾。